роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Уотергейт бледнеет перед нынешним скандалом... А что будет, когда посаженные начнут "петь"?!
роза красная морда большая
systemity

Хуже Уотергейта



devin-nunes
                                          Конгрессмен Девин Ньюнес



Виктория ВексельманВиктория Вексельман

Левый лагерь трясет. Сильно трясет. От ненависти и злости. Трамп обратился к стране с ежегодным посланием, и реакция предсказуемая – пироман, агрессор, расист, призывает к расколу нации.

Причем, именно в таких терминах характеризовали студенты еще непроизнесенную речь Трампа накануне его выступления. После речи им были предложены цитаты, и мудрые студенты сказали, что президент говорил агрессивно, неумно, и в таком тоне мировые проблемы не решают. Потом они узнали, что цитаты были взяты из различных обращений их любимого президента Обамы.

Печально, конечно, что таков интеллектуальный и нравственный уровень молодого поколения, но еще больше это свидетельствует о том, что либеральный журнализм в Америке умер, уступив место партийной пропаганде и промывке мозгов. Если левым СМИ не удалось окончательно свести американцев с ума в 2016 году, то сейчас они отрабатывают свою пайку с лихвой.

Вторая волна дикой истерии накрыла Америку после публикации четырехстраничного меморандума комиссии Конгресса по разведке, разоблачившего злоупотребление властью правительственных структур с целью не допустить победу Дональда Трампа на выборах.

Левые радикалы давно и прочно осели в правительственных структурах. Дональд Трамп обещал осушить это болото, то есть он воспринимался ими как реальная угроза не стране, а их неограниченной власти.




christopher-steele-pa-images-via-getty-images-640x480


И вот накануне выборов Кристофер Стил, сторонник и, видимо, член штаба Хиллари Клинтон, «готовый на все, чтобы Дональд Трамп не стал президентом», составил досье, которое было использовано как повод для слежки за штабом Трампа.

Но чтобы все имело законный вид, ФБР нужен был Минюст для получения судебного постановления ФИСА в суде под названием Суд по наблюдению за иностранными агентами. То есть, он существует для получения ордера для слежки за иностранными шпионами и террористами, а не американскими гражданами. А ордер был нужен для слежки за членом команды Трампа (и штабом вообще за компанию).

Руководство Минюста было прекрасно осведомлено о политической мотивации Кристофера Стила и его связях со штабом Клинтон, но вместе с ФБР продолжало добиваться ордера на слежку. Ордер был получен, и слежка началась.

Вроде бы за советником Трампа по иностранным делам Картером Пейджем, но, на самом деле получалось, что за всем штабом Трампа. На этом дело не кончилось, ибо Трамп выиграл выборы.

Они-то надеялись, что победит Хиллари, и концы в воду. Никто и никогда не узнает, каким путем бывший разведчик и осведомитель ФБР Кристофер Стил собрал в Москве компромат на Дональда Трампа, общаясь с «бывшими» российскими разведчиками. Но не тут-то было. Следовательно, версию о сговоре Трампа с Путиным нужно было продолжать и даже педалировать. Поэтому демократы вступили в сговор с прессой, помогавшей им разрабатывать версию о «русском сговоре».

Публикация меморандума выбивает и эту почву из-под ног либералов. Накануне публикации председателя комиссии Конгресса по разведке Девина Ньюнеса обвиняли в том, что он и сам российский агент и требовали его отставки с поста председателя комиссии. Но всевозможные нападки его не испугали.

«Я даже получаю от этого удовольствие, потому что у нас есть убедительные факты, — сказал конгрессмен. – Мы расследовали это довольно долго».

По словам Ньюнеса, его критики-демократы «не являются честными игроками», бывший директор ФБР Джеймс Коми говорил неправду, указывая, что первыми досье на Трампа Стилу заказали республиканцы, и доказательства сговора с Россией имеются, но не штаба Трампа, а штаба Хиллари Клинтон и Демократической партии.

Разоблачения этим меморандумом не ограничатся, так как комиссия сейчас занимается расследованием роли Госдепартамента в злоупотреблении ордером ФИСА администрацией Обамы. «Печально, но мы дошли до этой точки».

«У меня есть обязательства перед американским народом, когда я вижу злоупотребление ФИСА, — объяснил он. – Американские граждане, оказавшиеся в суде, должны иметь защиту, и единственное место, способное защитить их от злоупотреблений власти, это Конгресс».

Теперь дело за директором ФБР Кристофером Реем и министром юстиции Джефом Сесшеном, но они не могут приступить к решению проблемы, если они не признают факт ее существования, а они пока к этому не готовы.

Ньюнес отметил, что, составляя меморандум, он с коллегами «ограничивались только злоупотреблением ФИСА, и хотели оставить за рамками меморандума источники и методы».

Все время до публикации меморандума его обвиняли в том, что он собирается разгласить государственную тайну, и это нанесет ущерб разведсообществу и всей стране.

За рамками меморандума осталась история бывшего советника Трампа, Картера Пейджа, и директор ФБР знает, почему это было сделано.

«Я не верю, что кто-то типа господина Пейджа может быть объектом интереса ФБР, особенно с использованием грязных историй, проплаченных политической кампанией, как в случае с досье Стила, а потом якобы подтвежденные новостями, состряпанными самим Стилом, автором досье. Случившееся просто возмутительно».

Между прочим, комиссия проголосует за публикацию меморандума демократов, но этот документ должен пройти предварительную цензуру.

«И не забывайте, что это были те самые демократы, которые не хотели начинать следствие. Это те же самые демократы, которые пытались блокировать повестки для дачи показаний в Конгрессе. Они пытались блокировать наши попытки получить документацию от Fusion GPS, которая и позволила нам выявить злоупотребления. Поэтому они не являются честными игроками. И они знают, что они нечестные игроки»,

— подчеркнул Ньюнес.

Хотя сейчас демократы утверждают, что досье Стила не было основным документом для получения ордера ФИСА, Эндрю Маккейб, давая показания Конгрессу, сказал, что именно это досье сыграло важную роль. Его слова записаны, и у комиссии Конгресса имеются дополнительные свидетели.

«Поэтому, фактически, главным документом для обращения в суд и получения ордера на слежку было досье и новостной материал, подтверждавший его»,

— сказал Ньюнес.

Мы уже знаем, ФБР при обращении в суд не сочло нужным указать источник финансирования досье и политические убеждения его составителя. Причем, досье было представлено суду как правдивая информация. Суду также не было указано на политический характер досье, хотя демократы сейчас пытаются утверждать обратное.

Более того, Джеймс Коми лгал о первоначальном источнике досье. Сразу после публикации досье Коми откликнулся:

«И только то? Бесчестный, лживый меморандум опозорил комиссию Конгресса по разведке, разрушил доверие к разведсообществу, подорвал взаимоотношения с судом ФИСА и неоправданно раскрыл информацию о следствии по делу американского гражданина. Для чего? Минюст и ФБР должны продолжить свою работу».

На это Ньюнес ответил:

«У господина Коми был шанс в январе, феврале, марте, апреле и до июня, честно сказать, кто оплатил досье. Ему этот вопрос задавали в январе, и он очень четко сказал, что досье инициировали республиканцы, и это было ложью», а когда его спросили, кто же закончил досье, Коми ответил, что понятия не имеет.

«Господин Коми всегда может вернуться и рассказать нам, когда точно он узнал, что досье оплатили Демпартия и Хиллари Клинтон. Я думаю, что американский народ понимает, что ФБР не следует идти в секретные суды, используя оплаченную демократами информацию, чтобы возбудить следствие и получить ордер на слежку за людьми из другой политической партии. Такие вещи происходят только в банановой республике»

— отметил Ньюнес.

Единственная достоверная информация в этом досье, по словам Ньюнеса, что Россия является страной. А вот, почему Картеру Пейджу, которого сами русские называли «идиотом», могли бы предложить 19% крупнейшей российской нефтедобывающей компании, Ньюнес понять не может.

«Это просто дичь. И такое впечатление оставляет чтение всего отчета».

«Да, есть четкие указания на сговор с русскими. Но только в сговоре участвовал штаб Хиллари Клинтон и ЦК Демпартии, и именно это центральная пресса не расследует», — сказал он.

Нынешний скандал имеет некоторые общие черты с Уотергейтом.


richard-nixon-soulmates-r


Оба произошли во время избирательной кампании. Президент Ричард Никсон боролся за переизбрание против сенатора Джорджа Макговерна, а в ФИСА-гейт Хиллари Клинтон боролась за Белый дом против Дональда Трампа.

В том и в другом случае речь шла о незаконном сборе информации из штаба политического противника. В Уотергейте пять человек, нанятых Никсоном, были арестованы за попытку проникновения в штаб-квартиру ЦК Демпартии в комплексе Уотергейт, а администрация Обамы и ФБР использовали фиктивное досье, оплаченное Демпартией, для получения ордера на слежку за политическими противниками.

Никсон безуспешно пытался воспрепятствовать ходу следствия и отрицал связь со взломщиками. В ФИСА-гейт Минюст Обамы и ФБР скрыли от суда, что досье было политически мотивированным, непроверенным и проплаченным штабом Клинтон, а бывший и нынешний директор ФБР пытались воспрепятствовать публикации разоблачающего меморандума.

На этом сходство заканчивается. Что же касается масштаба угрозы республике, то Уотергейт бледнеет перед нынешним скандалом. Слежка за Трампом осуществлялась с благословения и по указанию директора ФБР Джеймса Коми, лично подписавшего четыре заявки на ордер ФИСА.

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб тоже приложил к этому руку, подписав одну заявку. От имени генерального прокурора заявки на ФИСА подписывали бывший заместитель генпрокурора Салли Йетс, нынешний заместитель Род Розенстин и действующий заместитель Дана Бенте.

Иными словами, высокопоставленные государственные деятели, облеченные общественным доверием, были главными действующими лицами не только в прикрытии, но и в создании самого скандала.

Они предприняли действия против одной из сторон политического противостояния на основании непроверенной информации, оплаченной другой стороной. Это как бы в отель Уотергейт вломились не пять грабителей, нанятых Никсоном, а все агенты ФБР. Это не говоря о том, что технические возможности нынешней разведки превосходят все мыслимые средства того времени.

Комиссии Конгресса предстоит немалая работа по осушению болота, и, кстати, народ ждет ответа о том, с какой целью ФСБ снабдило Кристофера Стила компроматом на Трампа (вы же не верите в дружеские связи бывших разведчиков противоборствующих сторон), и что Хиллари Клинтон обещала Путину в обмен на этом компромат.


Еврейский мир

  • 1
Умница Виктория.

Да, она умница!

Горжусь многолетней дружбой.

Есть чем гордится. Очень умная и собранная женщина. Она кажется работала на 7-ч канале редактором

Главным редактором был Тувья Лернер плюс две отличные журналистки Виктория Вексельман и Элеонора Шифрин. Такой маленький коллектив на весь тот замечательный сайт!

Очень по нему скучаю. Закрылся из-за отсутствия спонсоров.

В наши времена спонсоры всё более и более страдают слабоумием и снижением социальной ответственности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account