САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Крем "ЗДОРОВ"

В разделе 2.9. "Хондроитином с глюкозамином ничего не испортишь, но ничего и не вылечишь" я постарался, как мог, объяснить, что в суставных хрящах нет кровеносных сосудов, что кровь туда не поступает, поэтому хрящевая ткань берёт всё необходимое прямо из синовиальной жидкости. Но тут я случайно вышел на интервью С.М. Бубновского (http://blogsstories.com/zc/sustav/bubnovsk/?tid=1698802903), опубликованное на сайте Министерва здравоохранения Российской федерации. Российского врача, как он представлен в интервью, доктора медицинский наук, профессора, с лечебной практикой более 30 лет, основателя современной кинезитерапии. Этот основатель в своём интервью рекламирует крем под названием "ЗДОРОВ". На вопрос интервьюера: "Крем «ЗДОРОВ» помогает только от артроза и остеохондроза?" профессор отвечает: "Нет, я же вам говорю: он воздействует на клеточном уровне, восстанавливая кровоснабжение. Он лечит любое заболевание, связанное с суставами и позвоночником - артроз и артрит, ишиас, ревматизм, радикулит и остеохондроз, смещения позвоночных дисков. Вывихи, ушибы, синяки, переломы, да хоть натоптыши - крем удивительно эффективен."

Я давно интересуюсь всеми видами "неумывакиных", которые с помощью простых средств вроде чайной соды и перекиси водорода лечат все болезни, поэтому полностью прочёл интервью с профессором С.М. Бубновским. Далее он говорит: "...средневековая российская медицина уходит в прошлое, и вы сможете вылечить свои заболевания в домашних условиях за месяц-два. Крем «ЗДОРОВ», не замораживает, не обезболивает, он "перезапускает" организм на клеточном уровне. Он устраняет причину самих болей и возвращает суставы, позвоночник в первоначальное, нормальное состояние. Больной не просто избавляется от симптомов, а удаляет корень болезни - ослабленное медленными, старыми клетками, кровоснабжение хрящей." Профессор утверждает, что: "полностью излечит древнюю бабушку с самым запущенным артритом за 78 дней". Непонятно, правда, откуда такая точность "за 78 дней", поскольку широко известно, что бабушки с самым запущенным артритом сильно отличаются друг от друга. Есть бабушки по 40 кг весом, а есть бабушки под 150 кг, есть бабушки двухметровые, а есть бабушки полутораметровые... Именно за 78 дней. Не за 60, 80 или сто, а за 78 точно.


Я сразу подумал, что может быть профессор с 30-летней лечебной практикой не владеет иностранными языками, а в интернете нет русскоязычных солидных сайтов, где бы он мог ознакомиться с тем, как устроен хрящ? Но я тут же выяснил, что по запросу "хрящевые ткани" на гугле даётся множество ссылок на солидные публикации на русском языке, включая медицинскую энциклопедию. Например, (http://dendrit.ru/page/show/mnemonick/hryaschevye-tkani/): "В межклеточном веществе хрящевой ткани отсутствуют кровеносные и лимфатические сосуды,  поэтому питание хрящевой ткани осуществляется путем диффузного поступления веществ со стороны сосудов надхрящницы". При этом, как я упоминал в разделе 2.9., за счёт диффузии в хрящ попадают лишь низкомолекулярные органические вещества, витамины и минеральные элементы,

На вопрос: "И как же действует этот чудо-крем?" профессор отвечает: "Как раз здесь никакого чуда нет, сухая наука. Крем ЗДОРОВ состоит из 32 мощных компонентов, которые при контакте со старой, слабой человеческой клеткой, заставляют ее работать в 7 раз быстрей, и клетка постепенно самоомолаживается. Даже за одно нанесение крема на больную область, вы активируете около 930 000 клеток, которые служат пользой вашему кровотоку. Так и происходит лечение. Здесь главное стабильность." В этом месте мой интерес к высказываниям профессора резко вырос в связи с моими работами в области психиатрии, поскольку, если кому-то непонятно, скажу, что установить, что клетка начала ровно в семь раз быстрее работать доступно не каждому гению медицины. А определить то, что  "вы активируете около 930 000 клеток, которые служат пользой вашему кровотоку" в невероятно большое число раз труднее, нежели подсчитать количество волосков на заднице гамадрила с учётом того, что установить, где начинается, а где кончается задница гамадрила, технически не представляется возможным. Это обстоятельство напоминает ситуацию с подсчётом "930 000 клеток, которые служат пользой кровотоку".

Оказалось, что крем "ЗДОРОВ" включает в себя: прополис, кедровую живицу, оливковое масло, пчелиный воск, пчелиный яд, экстракт конского каштана, витамины В1, В2, В6 и другие им подобные, известные с седой древности, широко доступные вещества копеечной стоимости. Но на разработку рецептуры этого крема, который производится только в России (вероятнее всего потому, что россияне за последние сто лет привыкли ко вранью, а иностранцы могут обхохотаться со смертельным исходом от этой рецептуры). Как утверждает  профессор Бубновский, "Министерство Здравоохранения потратило на "сухую науку" по составлению рецептуры крема 1.3 млн долларов (видимо, как всегда в России, не обошлось без откатов).

Известно, что впервые крем для кожи придумал знаменитый древнеримский врач Клавдий Гален (129-217гг), смешав спермацет, воск, миндальное масло и воду. В течение многих столетий это был единственный используемый крем (спермацет представляет собой воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого спермацетового масла, заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных, например, китов-бутылконосов). Галеновский крем, как и все последующие кремы использовался в основном для увлажнения и лечения кожи, поскольку в роговом, прозрачном, зернистом слоях эпидермиса в силу того, что клетки этих слоев тесно прилежат друг к другу, всасывание веществ кожей некоторых веществ затруднено, а некоторых просто невозможно. Осуществляется всасывание лишь за счёт пассивной диффузии.

В связи со сказанным очень трудно вообразить, каким образом крем "ЗДОРОВ" излечивает простатит. В рекламе сообщается, что этот крем "Уменьшает... частоту позывов к мочеиспусканию, увеличивает сексуальное влечение и тонизирует организм, способствует повышению потенции." Трудно вообразить, каким образом крем "Восстановит эрекцию и продолжит половой акт. Устранит болевые симптомы простатита при мочеиспускании, эрекции и эякуляции". Невозможно представить, как крем может "противостоять отложениям солей с процессами дегенерации хрящевой ткани и суставов", как крем может "восстанавливать микроциркуляцию крови в верхних слоях эпителия", если в учебниках написано, что эпителий не содержит кровеносных сосудов, а питание эпителиоцитов осуществляется диффузно через базальную мембрану со стороны подлежащей соединительной ткани. И совсем уж невозможно поверить даже при наличии минимальной грамотности в то, что с помощью крема можно "Повысить функциональность всей кровеносной системы организма". В тот день, когда я знакомился с волнующей информацией, крем "ЗДОРОВ" приобрело 152 оболваненных покупателей за 1980 рублей со скидкой в 50%.

Некоторые лекарственные вещества, например, нестероидный противовоспалительный препарат диклофенак (крем Voltaren) могут путём пассивной диффузии проникать через кожу (http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/03007995.2017.1352497?src=recsys&), но в данном случае речь идёт о сравнительно небольшой молекуле. Прополис, который входит в состав крема "ЗДОРОВ", содержит в своём составе более 200 биологически активных веществ, в состав кедровой живицы входит множество веществ сложной структуры, например, 40-65% дитерпеновых или смоляных кислот общей формулы С19Н29СООН (левопимаровая, пимаровая, палюстровая. абиетиновая, дегидроабистиновая и др.). Это только два компонента крема "ЗДОРОВ". А там ещё их тридцать. Надо быть абсолютно безграмотным для того, чтобы поверить в то, что эти сотни органических веществ могут дружно диффундировать через кожу и приводить к "повышению сопротивляемости иммунной системы организма".

Кедровая живица и прополис активно использовались в народной медицине ещё при царе Горохе, когда никто и не подозревал об антибиотиках, о существовании витаминов, о многих эффективных лекарственных препаратах, вообще о том, что собой представляет обмен веществ, когда даже не были известны названия большинства болезней, от которых по уверению Бубновского помогает крем "ЗДОРОВ". С той поры прошло очень много лет и современный человек, получивший образование даже в объёме средней школы, вполне может понять, что его держат за дурака, предлагая ему эту панацею от всех болезней. Именно для того, чтобы воспрепятствовать подозрениям на то, что людям пытаются за 2 тысячи рублей всучить то, что на блатном жаргоне называется "куклой", понадобился профессор, знающий много умных научных терминов, и публикация на сайте Академии медицинских наук России.

Ниже цитирую приводимую на на официальном сайте напёрсточников крема "ЗДОРОВ" (https://zdorov.ooo/) информацию о том, что можно вылечить с помощью этого крема:


Для суставов:
Повышает функциональность всей кровеносной системы организма, очищает от токсинов и устраняет процессы воспаления. Устраняет болезнетворные бактерии, грибки и вирусы. Уменьшает отёчность мягких тканей и боль, повышает сопротивляемость иммунной системы организма и регенерирует поражённые участки кожи.
Спина, шея, поясница:
Устраняет боль и отёки, снимает другие симптомы заболеваний, характеризуется продолжительным действием обезболивания. Увеличивает производство синовиальной жидкости, синтез гиалуроновой кислоты и протеогликанов. Ускоряет восстановление костей и суставов после травмирования, снабжает кости и суставы необходимыми витаминами, и минеральными веществами.
От остеохондроза:
Мотивирует формирование и регенерацию костей, хрящей и суставов. Отличается продолжительным обезболивающим действием, повышает обмен веществ в позвоночнике. Ускоряет циркуляцию крови и обменные процессы в суставах. Противостоит отложениям солей с процессами дегенерации хрящевой ткани и суставов.
От артрита:
Восстанавливает поражённые участки сустава, очищает от токсинов и устраняет воспалительные процессы. Ускоряет восстановление суставов и костей после перенесённых травм, увеличивает производительность синовиальной жидкости и синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты.
При геморрое:
Устраняет боль после первого применения, избавляет от зуда и жжения. Восстанавливает естественную циркуляцию крови, прекращает кровотечение, снимает воспаление и восстанавливает слизистую оболочку. Прекращает кровотечение, способствует регенерации стенок сосудов. Устраняет воспаление, увеличивает эластичность вен и снижает застойный эффект. Уменьшает давление в них, хрупкость и увеличивает сопротивляемость капилляров. Дренажирует и восстанавливает геморроидальные узлы.
От простатита:
Уменьшает зуд и жжение, частоту позывов к мочеиспусканию. Увеличивает сексуальное влечение и тонизирует организм, способствует повышении потенции.

От варикоза:
Улучшает отток крови, уменьшает давление в венах и повышает регенерацию стенок сосудов. Снижает отёчность, увеличивает эластичность венозных стенок, уменьшая застой вен. Увеличивает сопротивление и уменьшает хрупкость капилляров, дренажирует и восстанавливает вены.
От рематизма:
Восстанавливает работу клеток соединительной ткани и останавливает деструкцию межклеточного вещества.
От псориаза:
Смягчает эпителий и способствует удалению; Приостанавливает старение клеток верхних слоев кожи, устраняет ощущение стянутости кожи, воспаление и зуд. Восстанавливает микроциркуляцию крови в верхних слоях эпителия, обеззараживает места поражений, останавливая появление инфекции при расчёсывании.
Для потенции:
Восстановит эрекцию и продолжит половой акт. Устранит болевые симптомы простатита при мочеиспускании, эрекции и эякуляции.
От дерматита:
Снижает чрезмерную активность клеток кожи, способствует регуляции и микроциркуляции верхних и внутренних слоев.
От грибка:

В состав входят только натуральные компоненты (не содержит химии), имеет сертификат. Нет побочных эффектов и возрастных ограничений. Лёгкость использования. Подходит для профилактики и предотвращения грибковой инфекции. Результат виден после 2-ух недель применения.
От морщин для лица:
Разглаживает морщины, питает кожу и устраняет шелушение. Устраняет акне (угревая сыпь, угри, прыщи), снабжает кожу кислородом и восстанавливает мягкие ткани. Дарит ухоженный внешний вид и комфорт.
От радикулита:
Помогает при стреляющей боли в спине при наклоне или движении корпусом. Уходят боли при повороте головы, чехании или кашле. Устраняет спазмы в груди.
От целлюлита:
Устраняет эффект "Апельсиновой корки", повышает тонус и упругость кожи. Поспособствует созданию силуэта мечты!







Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments