САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Хреноциды

В десяти милях от нас расположен огромный магазин "Фрайз фуд". Они бывают разные по величине, а этот - невероятно большой. Сегодня я поехал купить мороженное, виски и помидоры. А по дороге почему-то вспомнил, что США, которые тратят больше всех в мире на здравоохранение , если мне не изменяет память (лень искать цифры) около $10 тысяч на индивидуальный нос населения, согласно данным Блумберга на 2017 год находятся на 34-м месте в мире по здоровью населения рядом с Кубой, которая тратит всего-ничего по сравнению с США. А на первом месте в мире находится Италия.

Когда-то выбирая для дома, для семьи правильные сорта мороженого, я себе пупок отморозил: из более, чем ста выставленных сортов мороженого только у "Breyers" кроме молока оказалось 2-3 ингредиента. У остальных сортов - их до 2-3 десятков. Боже мой, чего только там не понапихано! Такое впечатление, что готовились эти сорта мороженого в производственных отделениях психиатрических больниц и рецептура составлялась с учетом мнения психов, привлекаемых к работе в лечебных целях. Когда я выбирал правильный сорт мороженого, я шёл мимо холодильника длиной в десятки метров. Доставал очередное мороженое, читал составленный психами печальный список ингредиентов из 20-30 названий и шёл дальше. Мне кажется, что в этот день я заметно поседел, поскольку по образованию я - химик.

По дороге к виски я специально прогулялся мимо холодильников суммарной протяженности не меньше сотни метров, в которых выставлена готовая еда в упаковках. Повсюду огромное количество добавок - хреноцидов, как я их про себя назвал. Да, в баклажанах, сельдерее, помидорах и иных исходных продуктах, используемых для приготвления пищи в домашних условиях, могут содержаться гербициды, пестициды, антибиотики, нехорошие микроэлементы, нитраты и всё такое. Но содержатся они в микрограммах, а в готовой американской еде, будь то хлеб или готовая каша, хреноцидов содержатся граммы. Для давно окончивших школу хочу напомнить, что в милиграмме содержится тысяча микрограммов, а в грамме - аж миллион.

Если готовить пищу из нитратного картофеля и неорганических продуктов, то содержание хреноцидов в съеденном обеде будет в сотни раз меньше, чем в готовой еде, которую американцы едят, не давая себе труда задумываться над тем, что их морят как тараканов. Я могу написать много страниц с объяснением психики проходимцев, которые добавляют в готовую пищу всякую херню, уже не задумываясь, для чего они это делают, поскольку так у них, у проходимцев, принято. Мне почему-то кажется, что в этом вопросе Италия позади планеты всей, поскольку итальянцы не только шьют красивые костюмы. Итальянцы привыкли шить красивую еду из натуральных продуктов.





Tags: Идиокретинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments