САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Банальный шантаж или кто распустил ортодоксальных клоунов?!

Депутат Форер: "Ультраортодоксы пытаются шантажировать правительство"


В воскресенье, 4 марта, депутат Кнессета Одед Форер (НДИ) заявил в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il, что партия не пойдет на компромиссы в том, что касается закона о призыве.

"Под прикрытием лозунгов о стремлении к политической стабильности осуществляется банальный шантаж", - заявил Форер. Он возложил долю ответственности за кризис на министра туризма Ярива Левина ("Ликуд"), который координировал работу комиссии, созданной более полугода назад для выработки приемлемой для всех коалиционных фракций редакции закона о призыве.

"Эта комиссия собралась один раз, поговорили, харедим сказали, что им надо обдумать услышанное, и с тех пор они думают", - сказал Форер. Он добавил, что в последние недели работает профессиональная комиссия, созданная министром обороны Авигдором Либерманом. "Это комиссия, которая готовит правительственный законопроект, принимающий в расчет все аспекты, связанные с призывом. И тут ультраортодоксы кладут на стол законопроект и требуют его немедленного утверждения, да еще угрожают не голосовать за бюджет. Это называется шантажом, и мы не намерены на него поддаваться", - добавил депутат Форер.

Он добавил, что позиция партии "Кулану" остается неясной. "Они требуют утверждения бюджета, но нигде и никогда не говорили о том, что возражают против закона о призыве. Я опасаюсь, что в коалиции попытаются, опираясь на голоса партии "Кулану", провести законопроект о призыве и бюджет. "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы этот закон о призыве не прошел", - сказал депутат Форер.

Он добавил, что он не знает, ведутся ли сейчас переговоры внутри коалиции. По его мнению, будущее правительства зависит исключительно от ультраортодоксов. "Они должны понять, что шантаж – это не форма работы в коалиции. Мы не поддадимся на шантаж тех, кто пытается навязать Израилю закон, продиктованный чем угодно, только не интересами безопасности государства", - резюмировал Одед Форер.

В Израиле ортодоксы были одним из компонентов впрыскивания в израильтян патриотизма через задницу. Патриотизм не впрыскивается. Патриотизм выпрыскивается из души благодарных граждан. И - да! Нет ничего опаснее расширения патриотических чувств, которым неустанно занимается государство!




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments