САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Путинизм как продолжение ленинизма. Короче - мразь, гниль, скудоумие и отстой

Пути сопротивления

5 МАРТА 2018 г.
ЕВГЕНИЙ БЕСТУЖЕВ


Чем путинский режим омерзительнее других, так это — ложью и ханжеством, которые бывают хуже откровенного людоедства, мракобесным великодержавием, своими понтами — «русскими мирами», своим импортозаместительным изоляционизмом и кретинической «кузькиной матерью» в адрес цивилизованного мира (к которому исходит завистью). Отсюда непомерные военные расходы, крайне агрессивная внешняя политика, превращение РФ в очаг военной угрозы. Это — особая мировая проблема. Ангола или Венесуэла тоже создают проблемы для соседей. Но ни в Луанде, ни в Каракасе нет ядерной кнопки. Однако, с другой стороны, такая опасность упрощает задачу создания эффективной международной коалиции противодействия путинизму. Раз уж происходящее в нашей стране становится не только её внутренним делом. Надо активнее работать над координацией здравых сил международной политики и российского Сопротивления...

Вот чего нельзя не заметить. В мире сейчас несколько режимов путинистского типа. Ангола, Венесуэла, Никарагуа, Сирия, тихоокеанские острова Фиджи… Перечислены отнюдь не все, а ведь уже немало. Даже одного было бы недопустимо много! Но нигде, кроме России, противостояние авторитарно-коррупционным духоскрепам не является настолько слабым. Сирийцы сражаются с оружием в руках. Венесуэльцы выходят на улицы сотнями тысяч. Ангольцы и никарагуанцы проводят мощные демонстрации, формируют крупные парламентские фракции. Фиджийцы объединяются в сильные профсоюзы, протестуют и бастуют. В России же — одиночные пикеты. И болезненно-нервозная критика Алексея Навального. Способного вывести на свои акции тысяч пятьдесят человек. В 145-миллионной стране.

Признаемся самим себе: нас просто берут на глотку. Небывалая в истории мощь госпропаганды и провластного зомбирования наложилась на синдром массового «потреблядства» (чего не было в СССР и нет в странах, о которых сказано выше). Отсюда политическая отупение, социальная деградация общества. Это, извините, за высокий слог, вызов истории. Извините за приземлённый слог, реальная проверка на вшивость.






Tags: Путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments