САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Эти люди - мужчина и его дочь - ушли, сообщил ученый. Даже если они выживут, они не поправятся

Разработчик отравляющего вещества «Новичок» заявил о покаянии перед Скрипалем


Ученый Вил Мирзаянов — один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок», хотел бы извиниться перед бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем, отравленным в Британии.

«Я бы сказал ему, что мне очень жаль, что я участвовал в разработке этого оружия», — цитирует химика The Daily Beast.

В период разработки «Новичка» его создатели были уверены, что вещества производятся исключительно для защиты СССР. «Ни один из ученых не предполагал, что его применят в террористических целях. Это военная вещь, это оружие массового поражения», — сказал Мирзаянов, который ныне живет в США.

Ранее он заявил, что даже Скрипаль и его дочь после отравления выживут, то не никогда не выздоровеют. «Это вещество — минимум в 10 раз более мощное, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Плюс, отравившихся им практически невозможно излечить. Эти люди — мужчина и его дочь — ушли, — сообщил ученый. — Даже если они выживут, они не поправятся».

4 марта экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия найдены в Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон заподозрил в отравлении Москву и уже ввел ряд санкций.




Tags: Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment