САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Если не знаете, могу объяснить. Нерадостное это будет объяснение…

В кого мы превратились?


image1vvvvvvvv

Открытое письмо моим соотечественникам

.

Image result for леонид амстиславскийЛеонид АМСТИСЛАВСКИЙ

(Нью-Йорк)

Дорогие мои соотечественники! Дорогие мои выходцы из бывшего СССР!

Нам всем повезло: мы живем в Америке. Здесь живут, работают и процветают наши дети, внуки и, Б-г даст, будут жить наши пра-пра-правнуки.

Разными путями добрались мы до этой благословенной страны. Кто через Израиль, кто через Голландию, кто со статусом беженца, кто с «паролем», кто честно, кто не очень (купив необходимые документы и свидетельства в своих республиках…), но, добрались.

Мы все пережили один из самых тяжелых для человека стрессов — эмиграцию. Практически все мы оставили там, откуда родом, все: квартиры, имущество, друзей, старые могилы, привычный круг общения и образ жизни, работу, устоявшееся положение. На последние деньги мы рентовали здесь жилье, собирали мебель на улицах и удивлялись, когда находили выброшенные работающие телевизоры.

Мы учились и работали, работали, работали. Нашим детям было не легче. Но они не торговали наркотиками и не создавали уличные банды.

Наши дети шли в американские школы, практически не зная английского. Они не таскали в школу оружие. Они не играли во дворах и на улицах, они сами себя за шиворот тянули вверх — в колледжи и вузы, становились врачами, инженерами, юристами и программистами. Теперь наши дети не читают русскоязычных газет, не смотрят русскоязычного телевидения и не очень интересуются событиями в странах, откуда их родители.

И Слава Б-гу!

Но мы-то?! В кого превратились мы сами? В доверчивых идиотов?

Мы, помнящие лозунги и призывы: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!», «Все для человека, все во имя человека!», «Все лучшее — детям!», «Свободу Анджеле Дэвис!», «Смерть израильской военщине!»

Если все лозунги и транспаранты, с которыми мы ходили на первомайские демонстрации, расстелить вместе, то красная «лозунговская» дорожка протянется от Земли до Луны и обратно.

Кто, как не мы, знаем истинную цену всем этим лозунгам, кампаниям и призывам?! Да и не только мы. Кто в СССР действительно искренне верил этим лозунгам?

Помните массовые истерии борьбы со «стилягами», с «безродными космополитами», с джазом (…сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст…), с твистом, с роком, борьба с расклешенными брюками, прическами «хиппи»? С чем только ни боролись…

Это очень заразное явление — «борьба» с чем-то, против чего-то и за что. И если в свое время Запад «заразил» СССР джазом, роком и джинсами, то сегодня весь западный мир «заразился» эпидемией (скорее даже пандемией) борьбы.

Но, поговорим не о Западе в целом, а об Америке в частности. Об Америке, в которой мы живем, в которой жить нашим детям и внукам. И в которой свирепствует пандемия политкорректности и толерантности. (Кстати, сам термин «толерантность» от лат. tolerantia — терпение, был введен для обозначения «терпимости», ослабления иммунологического ответа организма на данный антиген). В данном случае можно говорить об ослаблении социальной иммунной системы общества в целом.

Только за последние несколько лет Америка боролась с флагами и памятниками конфедератов, Колумбом, Уолл-стритом, харассментом, хакерами, оружием…

Возьмем только последнюю «борьбу» — с оружием. Спровоцировала очередную истерию трагедия в школе города Паркленд, когда псих расстрелял 17 человек и 20 ранил.

Нормальный человек может убить. Убить по неосторожности, из ревности, из мести, при превышении необходимой обороны, мало ли из-за чего… Но убить 20 человек в школе, или 58 человек и ранить более 500, как в Лас-Вегасе, может только псих или убежденный террорист.

Хочу напомнить, что убивает не оружие, а человек.

Не менее двух раз предупреждали ФБР и полицию, предупреждали руководство школы о неадекватности этого парклендского подростка. Ну и что? Виноваты винтовки или разгильдяйство руководства школы, ФБР, полиции и трусость охранников школы?

В США в среднем в год в ДТП гибнут более 30 тысяч человек. В обычных домашних бассейнах в Америке ежегодно гибнут более 300 детей и около 2000 детей получают травмы различной степени тяжести (данные U.S. Consumer Products Safety Commission). При этом не помню ни одного массового протеста против автомобилей и бассейнов.

Сейчас готовится марш детей-школьников в Вашингтон с требованием ужесточить условия продажи оружия. Кто готовит этот марш, сами школьники? Сами школьники заказывают автобусы, питание, определяют места ночевки, сопровождение медиков, полиции и т.п.? Вы, мои соотечественники, в эту самостоятельность детей верите?

image2aaaaaaa


Помните «спонтанные» марши школьников в СССР? Ничто не напоминает?

Так, какого, простите, … вы звоните на русское радио и русское ТВ и обсуждаете постановочные «акции»?! Вы действительно верите, что ваше мнение кого-то волнует и кто-то принимает это

мнение во внимание?

Нет, разумеется, при продаже оружия необходима справка о психической адекватности покупателя. Ведь не выдадут автомобильные права слепому.

Разумеется, нельзя продавать оружия детям до 21 года. Необходим строжайший учет патронов. Сдал в полицию определенное количество гильз, объяснил, где и по какой причине были использованы патроны, получил от полиции разрешение на приобретение новых патронов. Все собственное оружие для спортивной стрельбы разрешить хранить без патронов. Патроны выдавать только в тирах и на стрельбищах. Для самообороны разрешить только короткоствольное оружие. И опять-таки при строжайшем контроле выданных патронов и стреляных гильз.

Это — об оружии. Теперь, о хакерах и о вмешательстве этих хакеров в американские выборы. Допустим, российские (или какие-то другие) хакеры действительно вскрыли сайты Демократической партии, создавали фальшивые аккаунты в сетях, использовали троллей и вообще гадили всеми доступными способами. Пусть так.

Но то паскудство с травлей Берни Сандерса со стороны самих же демократов, о котором стало известно в результате этой хакерской атаки и из-за которой ушла в отставку председатель партии Дебби Шульц, правда или придумали русские хакеры?

Вы, мои соотечественники, верили, что сама Хиллари Клинтон об этом не знала? Что демократы Нью-Йорка, проголосовавшие за Клинтон, не подозревали об этой гнусности?

Вы верите в то, что Трамп выиграл выборы с помощью Кремля? Кого еще не допрашивали в Белом доме по этому поводу? Пожалуй, только уборщиц и сантехников… Но если даже, вопреки здравому смыслу, это действительно так, если Кремль так результативно влияет на выборы президента в Америке, то грош цена нашим выборам и нашей демократии, и, прости меня, Г-споди, «алаверды» Кремлю!

Остается только по примеру этой российской пенсионерки выйти на улицы с лозунгом «Россия, руки прочь от наших выборов!»

image3vvvvvvvv


Вы, умудренные жизнью мои соотечественники, хоть на мгновение поверили в искренность кампании борьбы с «домогательствами»? Никем и никогда не доказанными и не подтвержденными «обвинениями в домогательстве» 20-30-летней давности?

Или все-таки это способ дискредитации политических и деловых конкурентов? Вы, хоть на секунду верите, что президентом России может (хотя бы теоретически) стать кто-то кроме Путина? Вы с интересом наблюдаете за постановочными «дебатами» подставных кандидатов на пост президента?

Да если бы эти выборы были самыми честными, чистыми и прозрачными в мире, если бы наблюдателем был сам Г-сподь Б-г, то и тогда в нынешней России выборы выиграет Путин. И вы все это знаете не хуже меня.

Вас, что, действительно волнует вся эта мура? Или вы звоните на радио и ТВ и в редакции газет просто от скуки?

Вам нечем себя занять? Займитесь внуками! Объясните им, почему в РСФСР, в СССР, несмотря на массовые убийства невинных людей в системе ГУЛАГа, несмотря на массовые выселения целых народов из их домов и городов, не было террористических актов.

Почему обиженным, униженным и оскорбленным людям не приходило в голову взрывать дома, поезда, метро, убивать ни в чем не повинных людей. Объясните своим детям, почему в бывшем СССР, в котором после войны на руках у населения было много оружия, никому не приходило в голову прийти в школу с автоматом Калашникова и расстреливать своих одноклассников и учителей.

Или вы сами не знаете, почему? Если не знаете, могу объяснить. Нерадостное это будет объяснение…

Еврейский мир



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments