САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

В следующий раз в обмен на заложников нужно предлагать Меркель, Олланда, внебрачного детку Кастро...

На юге Франции убит террорист, захвативший заложников в супермаркете


03.23.2018

В городе Треб на юге Франции убит террорист, захвативший заложников в супермаркете Super U, сообщает La Provence. Преступник действовал в одиночку.

Утром в городе Каркассон преступник угнал автомобиль Peugeot 205, убив пассажира и ранив водителя. Затем террорист открыл огонь по группе полицейских, возвращавшихся в казарму после пробежки. Один из них получил ранение в плечо. Около 11 часов (13 мск) преступник ворвался в супермаркет в Требе в 8 километрах от Каркассона и захватил в заложники покупателей и сотрудников.

Здание супермаркета было оцеплено полицией. 45-летний подполковник жандармерии добровольно предложил себя террористу в обмен на одну из заложниц.

Подполковник при этом оставил включенным телефон, и его коллеги могли следить за ситуацией. Штурм начался, когда внутри супермаркета раздались выстрелы. Террорист застрелил двоих заложников, трое получили ранения. Один из раненых находится в тяжелом состоянии. При штурме террорист был застрелен, жандарм получил ранение.

По данным AFP из источников, близких к расследованию, террорист - марокканец или выходец из этой страны. При нападении он выкрикивал "Аллах акбар" и заявлял, что хочет отомстить за "своих братьев в Сирии".

По информации Le Figaro, террорист требовал освободить Салаха Абдеслама, единственного участника терактов 13 ноября 2015 года, который остался в живых. Сейчас Абдеслам находится в тюрьме.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, находящийся в Брюсселе на саммите ЕС, заявил, что правоохранительные органы действовали быстро и слаженно. Он выразил поддержку всем, находящимся на месте происшествия.

На пресс-конференции министр внутренних дел Франции Жерар Колломб заявил, что террорист - 26-летний Редуан Лакдим, действовавший в одиночку. Он привлекался за мелкие правонарушения и даже находился под полицейским наблюдением. Пи этом Лакдим не числился в полицейской базе исламских радикалов. "Это был мелкий правонарушитель, он приторговывал наркотиками, но нельзя было сказать, что это радикал, готовый перейти к действиям", - отметил министр.

"Исламское государство" уже взяло на себя ответственность за этот теракт, сообщает телеканал France24 со ссылкой на информагентство организации Amaq.




Tags: Идиокретинизм, Ислам религия мирная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments