САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Американский паноптикум

Не стоит забывать, что сразу же после инаугурации в феврале 2009 года Обама назначил билло-клинтоновского кадровика Леона Панету директором ЦРУ исключительно для того, чтобы тот капитально исправил кадры этой организации. После этого не имеет никаких причин удивляться вопиющему идиотизму отморозков во главе Америки

Плохие копы в гневе




Image result for john brennan holl communist
                             Карикатура: Бреннан — марионетка джихада


Виктория Вексельман

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан обрушил всю мощь своей критики и где-то даже, не постесняюсь этого слова, высокопрофессиональной компетенции на президента Дональда Трампа, назвав его позорным демагогом, который займет своей законное место на свалке истории. «Вы можете сделать Эн-ди Маккейба козлом отпущения, но вы не разрушите Америку. Америка восторжествует над вами».

Джон Бреннан. Photo: Pete Souza              Джон Бреннан. Photo: Pete Souza

Джон Бреннан – агент ЦРУ с 25-летним стажем. Он был аналитиком по Ближнему Востоку и возглавлял миссию ЦРУ в Саудовской Аравии.

В марте 2001 года он стал первым заместителем директора ЦРУ Джорджа Тенета. В 2008 году он консультировал избирательную кампанию Барака Обамы по вопросам международной политики, затем служил главным советником по борьбе с террором в администрации Обамы, а в 2013 году возглавил ЦРУ. И это притом что в 1976 году он голосовал за коммуниста Гэса Холла на президентских выборах в знак протеста против системы и в силу «необходимости перемен».

Видимо, желание перемен и связало его с Бараком Обамой, которого он усиленно консультировал по вопросам борьбы с террором и общих настроений в мусульманском мире.

Он внес огромный вклад в дело борьбы с террором.

Так, из лексикона американских служб безопасности был исключен термин «исламский терроризм». Исламского терроризма не было.

Когда сослуживцы майора медицинской службы Нидаля Хасана сообщали о его явно джихадистских взглядах, им настоятельно советовали не поднимать волну, чтобы не прослыть исламофобами. Когда Хасан вел переписку с беглым имамом Анваром аль-Авлаки, подозреваемым в оказании помощи террористам 11 сентября, ЦРУ и ФБР не увидели в переписке учителя и духовного ученика ничего опасного.




Image result for nidal hasan
                                                                                  Три фазовых состояния Нидаля Хасана


И даже когда Нидаль Хасан устроил бойню на военной базе в Форт-Худе, Белый дом предпочел назвать этот акт исламского террора несчастным случаем на рабочем месте – к огромному возмущению пострадавших и родственников погибших военнослужащих.

Мудрые консультации Джона Бреннана убедили Барака Обаму в том, что «Мусульманское братство» (МБ) является умеренной политической организацией, а вовсе не идеологической базой современного исламского джихада, и именно лидерам МБ нужно вручить бразды правления в арабских странах.

Они знают народные чаяния, устранят коррупцию, поднимут благосостояние и будут чрезвычайно благодарны Америке за братскую политическую помощь.

Если кто не помнит, этот великий перелом именовался «арабской весной». При этом президент Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон совершенно откровенно вмешивались во внутренние дела суверенных стран, поддерживая антиправительственные выступления как информационно, так и материально, а в случае с Египтом и Йеменом Обама безо всякого стеснения предложил президентам Мубараку и Салеху уйти в отставку. Он всячески поддерживал правительство «Мусульманского братства» в Египте, хотя борцы за чистоту исламской идеи окончательно подорвали экономику этой страны.

«Арабская весна» в Йемене закончилась шиитским мятежом и гражданской войной при поддержке Ирана, угрожающего теперь своими ракетами Саудовской Аравии.

Ливийская трагедия – дело государственного гения Хиллари Клинтон. Именно она настаивала на устранении Каддафи военным путем. Джон Бреннан не отсоветовал.

Image result for крис стивенс


В результате иностранного вмешательства во внутренние дела Ливии эта страна развалилась буквально на глазах, и власть в провинциях захватили банды исламских джихадистов. Госдепартамент и ЦРУ не обеспечили элементарной защитой консульство США в Бенгази, и посол Крис Стивенс пал жертвой организованного террористического нападения на консульство.

Что делали при этом агенты ЦРУ в своей миссии неподалеку от консульства? Они получили приказ не вмешиваться в происходящее. Невмешательство закончилось гибелью двух агентов. За все время бесчинств террористов Вашингтон и не подумал отдать приказ о переброске спецназа из Италии в Ливию для защиты своих дипломатов. Вместо этого Белый дом и Госдепартамент разработали смехотворную легенду о спонтанном народном гневе, поднявшемся после просмотра какого-то мутного ролика, порочащего пророка Мухаммеда.

Гражданская война в Сирии, вооружение так называемых повстанцев, а фактически моджахедов «Исламского государства» пришлись как раз на каденцию Джона Бреннана в кресле директора ЦРУ. Тогда же у президента Обамы вызрела доктрина столкновения лбами суннитского и шиитского джихада путем поддержки Ирана, заключения ядерной сделки и приглашения Ирана в Сирию для борьбы с суннитским джихадом.

Отличился Джон Бреннан и на русском направлении. Он не возвысил свой голос при продаже 20% акций американской уранодобывающей промышленности Росатому, не заявил, что Россия нам враг, и такие сделки с врагом недопустимы.

Когда в 2014 году стало известно, что Россия ведет активную кибервойну против Америки, Джон Бреннан не сделал ничего для борьбы с российской пропагандой. Он не предотвратил утечку информации в «Викиликс», и именно он теперь называет президента Трампа позорным демагогом. Видимо, на фоне перечисленных заслуг и достижений он считает, что имеет на это право.

Image result for Эндрю Маккейб


Надо сказать, что Джон Бреннан возвысил свой голос в защиту не себя любимого, а коллеги по цеху, невинно пострадавшего Энди Маккейба, жестоко выгнанного с работы без выходного пособия.

Правда, личное состояние казанской сироты оценивается в 11 миллионов долларов, он владеет двумя особняками и автомобилем «Порше» за 300 тысяч долларов, а всего в его владении четыре автомобиля класса люкс общей стоимостью 900 тысяч долларов, и его ежегодный доход составляет 1,4 миллиона долларов, как следует из его официальной декларации о доходах. Что и говорить: «наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна», но доходна очень.

Джером Корси (Jerome Corsi), автор книги «Убить “глубокое государство”» (Killing the Deep State: The Fight to Save President Trump), выступил в защиту увольнения Энди Маккейба.

«Его пенсия не должна быть его самой большой проблемой, – сказал Корси. – Возможность угодить за решетку должна волновать его гораздо больше».

По его мнению, спецслужбы вступили в преступный сговор для устранения президента с его поста. По его словам, свидетельства очень убедительны, но пресса игнорирует его книгу, потому что она разоблачает ФБР.

Маккейба сейчас подозревают в серьезных нарушениях, и если они будут доказаны, то ему могут предъявить обвинение в том, что он просил агентов ФБР менять показания, полученные при допросах. Он также напомнил о переписке между агентами ФБР Питером Строком и Лисой Пейдж, где Строк рассказал о своей дружбе с федеральным судьей, который председательствовал на заседании, рассматривавшем дело бывшего национального советника Майкла Флинна о том, что он лгал ФБР. По мнению Корси, в свете этих откровений Флинну следовало бы отозвать свое признание вины.

Энди Маккейб был отстранён от занимаемой должности на основании отчета генерального инспектора. Видимо, увольнение Маккейба за два дня до выхода на пенсию связано с расследованием генерального инспектора. Поэтому, говорит Корси, отчет инспектора следует опубликовать как можно скорее.

Никто не сомневается, что генеральный инспектор подвергнет серьезной критике ведение дела об имейлах Хиллари Клинтон.

«Американский народ хочет справедливости и правосудия, а не огромного числа коррумпированных чиновников «глубокого государства»,

– сказал он.

Кроме того, в Америке зреет убеждение, что спецпрокурор Роберт Мюллер занимается охотой на ведьм, а не установлением истины. Если Мюллер сейчас заинтересовался бизнесами Трампа, то это показывает, что он занимается именно охотой на ведьм.

Дональд Трамп вряд ли уволит спецпрокурора Мюллера, но конгресс должен потребовать от заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна, чтобы он привел убедительные аргументы, почему следствие должно продолжаться.

«Версия о русском сговоре как цели следствия потерпела поражение»,

– сказал Корси.

Проблема в том, что «демократы цепляются за нее из-за своей непреодолимой ненависти к Трампу».

Кстати




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments