САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Крыша едет поспеша...

Не все люди с мозгами понимают, что для спасения человечества от тотального уничтожения необходимо вместо неоднократно закаканной лавочки под названием "ООН" срочно приступать к формированию Генеральных Штатов Мира с помощью угроз тотального уничтожения нежелающих. На Марс можно перевести пару десятков блатных, которые вскоре там благополучно загнутся, а на Земле-матушке аж семь с лишним миллиардов населения и им грозит погибель от того, что столько мест в психиатрических больницах соорудить технически невозможно. Тем более, если обслуживающий персонал будет не совсем психически здоров.

Дело в том, что цивилизационный прогресс явно приводит к искривлению нейронного пространства мозга людей. Это доказать совершенно просто. Возьмём пословицы, пришедшие к нам из древности. Например, древнеиндийская поговорка: "Сколько не мой заднепроходное отверстие, оно никогда не станет глазом!". Или пришедшая с Древнего Востока поговорка: "Сколько не кричи "Сахар, Сахар!", во рту сладко не станет!". Есть и иные с тем же смыслом народные мудростЯ, которые явно указывают на то, что в сердцевине жизни древних человеческих сообществ лежало логическое мышление. Именно логическое мышление кристаллизовалось и проявлялось спустя завесу многих столетий.

Сегодня, вернее пару десятков лет назад, всё изменилось не только у фашистов-коммунистов, но и во всём мире. Народ смотрит на мир своими заднепроходными  отверстиями и наслаждается сладостью быстрого и частого повторения всякой беспардонной хуйни. И этому новому взгляду на окружающую среду людей учат высокооплачиваемые роботы, вещающие из всех утюгов, телестанций, автомобильных репродукторов и прочих средств домогательств со стороны явных уголовников третьей волны цивилизации. Народу сообщают о том, что вручая, падучая бабка Клинтонша - "наш президент" и половина страны начинает верить, что это тётка с с явно выраженными уголовными наклонностями и есть "наш президент!". Словом, как сказал один грузин в старом советском анекдоте о сводке погоды: "Что хотят, то и делают!". Мозги населения планеты с ужасающей скоростью тухлеют, паяльные  лампы средств массовой информации выжигают следы логики, достаточно 55 раз сказать, что Иванов или Джонсон - сволочь, и Иванов и Джонсон вопреки всем законами природы из нормальных людей превращаются в сволочей.

В редакции сайта "Грани" был один сильно больной на голову журналист по фамилии В. Абаринов, которому то ли в детстве, то ли в юности поменяли гиппокамп мозга на анальное отверстие. Но я это давно понял и с его маразмами никогда не знакомился. Но вот журналист "Граней" Илья Мильштейн всегда вызывал у меня благостные чувства именно неотсутствием логики и пониманием педагогики. И вдруг я сегодня читаю (https://graniru.org/opinion/milshtein/m.268680.html):

"Отдельный вопрос - что Запад может противопоставить такой игре.

В краткосрочной перспективе ясно что. Солидарность с британцами, которая уже отчасти проявилась на встрече руководителей стран Европейского Союза, где было принято решение об отзыве посла ЕС, и в решимости многих вслед за Лондоном выслать российских дипломатов. Что же касается перспективы долгосрочной, то Европа едва ли в силах эффективно функционировать без традиционной оглядки на Америку. Столь же непредсказуемую сегодня, как и путинская Россия, однако с той разницей, что от Путина в Брюсселе привыкли ожидать одних пакостей, а от Трампа в принципе непонятно чего ожидать.

Не исключено, допустим, что он воспользуется ситуацией для того, чтобы попытаться безнаказанно продавить штрафные пошлины для Европы на импорт стали и алюминия в США - в обмен на солидарность с Великобританией. Не исключено, что ему откажут и он, затаив обиду, будет поддерживать союзников по НАТО, но сам при этом останется весьма ненадежным союзником. Не исключено, что скоро и внезапно Трамп встретится с Путиным, чтобы порешать мировые проблемы - на радость Кремлю, к ужасу европейцев. Ничего не исключено, когда политику вершит банкрот-девелопер, возомнивший себя великим человеком.

Так что действовать европейским лидерам приходится предельно аккуратно. Делая шаги необходимые, но и учитывая разные привходящие обстоятельства, типа вероятной российской многоходовочки и невероятного хаоса, творящегося в голове американского президента. Стараясь просчитать, что замышляет в самое сердце уязвленный Путин и какие хитроумные геополитические комбинации выдумывает придурковатый Трамп. До конца все это просчитать невозможно, даже следующий ход не предугадаешь."

Честно говоря, я всё это переживу. Я вообще сильно переживучий. Но как-то очень грустно становится, когда видишь, как вполне укреплённые и надежные крышы едут, свидетельствуя о страшных перспективах рода человеческого на обозримое будущее...




Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments