САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Примет ли Гаага когда-нибудь в свои крепкие юридические объятия исламизаторов Европы?!

Салафит-драгдиллер из клоаки сецессии


Недалекие журналисты устремились в Озанам – крохотный квартал в Каркассоне, где проживал самообразовавшийся расистко-салафитский гибрид Радуан Лакдим. На въезде в Озанам они были встречены гордым граффити EIIL (Etat Islamique – Исламское Государство) – но это не остановило недотеп.

“Вали отсюда, вали, пока мы не решили позабавиться!” Радостно вопили молодые люди магрибинской наружности, преследуя съемочную группу France 3 Occitanie.
Еще одна террористическая бойня в сельской Франции породила еще одну волну помпезного чиновничьего возмущения, лживых слез и стандартных заверений в том, что речь идет об очередном “само радикализовавшемся экстремисте-одиночке” – Радуане Лакдиме.

Именно об этом сообщил, прибыв в Каркассон министр внутренних дел Республики Жерард Коломб. Он сказал: “Он был известен полиции по мелким делам, мы за ним присматривали, и не думали, что он радикализуется. Он уже был под наблюдением. Как-то неожиданно он решил действовать”.

За заявлениями министра последовало ритуальное для Франции моральное торнадо с осуждениями, топаньем ногами, мессами и изъязвлениями всенародной любви к жандармерии.


Журналист Le Monde пожаловался в твиттере, что местные пообещали “повыдергивать ему ноги”. Он ретировался из Озам, заметив, что “работать здесь невозможно”, но “ситуация под контролем полиции”.

Журналист France 3 Марк Дана говорит, что местные сначала закидали их камнями, а потом “преследовали их на машине” – до тех пор пока съемочная группа не покинула квартал.



Пенсионер – представитель исчезающей белой расы, сообщил журналистам: “Мы достаточно давно били тревогу. Мы поставили власти в известность о том здесь торгуют наркотой, что у людей есть оружие. Из-за меньшинства этот квартал сгнил. Они взяли верх”.

40-летний мужчина сообщает: “Я живу тут с 14 лет. Все было ничего, но теперь я вывезу отсюда мать, как только смогу. У нее уже сожгли две машины”.

Портрет “само-радикализовавшегося салафита” тоже вызывает недоумение.

Радуан Лакдим родился в 1992 году в Таза (между Риф и Атлас). Он стал “французом” в 2004, получив гражданство вместе со своим родителем “обычным путем”. Соседи рассказывают, что он любил прогуливаться по городу с собачкой. Он также был частью местного отребья, успешно превращающего город в помойку. Первый раз его задержали в 2011 – за незаконное ношение оружие, но почему-то не посадили. Второй раз он отсидел месяц в местной тюрьме за торговлю наркотиками.

В 2014 он попал в список террористов – после того, как был замечен в контактах с джихадистами, тренировавшимся в районе Каркассона. Эта группа была связана другой – из Дубс, расформированной в 2008 году. Очевидно через них он раздобыл пистолет и взрывные устройства, использовавшиеся в ходе нападений 23 марта.

В полиции третий день допрашивают 18-летнюю “подругу” Лакдима, с которой он жил три года, и которая также “радикализировались”. Пара намеревалась заключить “религиозный брак” летом этого года. Каким образом “радикальные салафиты сожительствовали вне рамок такого брака, следователи не объясняют.

Каркассон, вместе с множеством других кварталов и городов превратился в клоаку сецессии, и никакая, самая витиеватая политическая риторика уже не убедит французов в том, что террористическая атака стала громом среди ясного неба.

30 июля 2012 года жители Каркассон написали петицию президенту Республики и главе МВД: Мы просто хотим жить в мире… но повседневная реальность это – нападения, грабежи, угоны и поджоги машин и масштабная наркоторговля. Ответом стало составление программы “Каркассон 2018”, предусматривающей “беспощадную войну против расизма и ксенофобии…создание позитивного имиджа квартала…индивидуальный подход к наиболее уязвимым представителям молодого поколения…совместное процветание под сенью ценностей Республики”.

Марин Ле Пен: Когда полиция зашла в дистрикт Радуана Лакдима она была атакована молодыми людьми. Были атаковавшие арестованы – Нет! Это – фундаменталистский анклав, и таких – сотни в нашей стране.




Tags: #bourdindirect, #redouanelakdim, Исламизация, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments