САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Демократы совсем йобнулись с горя

Демократы обвинили Болтона в связях с Россией



Марк Савицкий



Новому помощнику президента по национальной безопасности Джону Болтону могут отказать в выдаче допуска к секретной информации из-за якобы имеющихся у него связей с Россией. С таким утверждением выступил в воскресенье в эфире телеканала CNN сенатор-демократ Тим Кейн (Вирджиния), который в 2016 году был партнером на выборах Хиллари Клинтон.
Gazettco уже сообщала, что на прошлой неделе Трамп отправил в отставку Герберта Макмастера и назначил на его место, известного ястреба, бывшего постоянного представителя США при ООН Болтона. Глава Белого дома написал, что «официальная передача дел» состоится 9 апреля.

Против этого назначения выступают многие демократы, в частности тот же Кейн, который утверждает, что «Болтон — это ужасный выбор». Но так как кандидатура Болтона не нуждается в утверждении, то демократам остается лишь апеллировать к журналистам. Чтобы подкерпить свое нагтивное отношение к новому назначенцу Трампа, сенатор совместно с телеканалом приводят весьма парадоксальные соображения, например обвиненияе ястреба Болтона в связях с Россией.

По словам сенатора, вскоре после объявления о планируемом назначении Болтона «появилась информация о том, что он выступил с речью в России в 2013 году по запросу олигарха», близкого к российскому руководству. «На мой взгляд, из-за таких контактов возникают вопросы о том, может ли он получить полный доступ», — отметил Кейн. Он также напомнил, что председатель Комитета начальников штабов Джозеф Данфорд называл Москву главным противником Вашингтона.

Кейн не уточнил, какого именно «олигарха» он имел в виду. Ранее в Twitter сенатора была размещена ссылка на публикацию на сайте Национального общественного радио. NPR утверждало, что Болтон в 2013 году записал по заказу Национальной стрелковой ассоциации (NRA) видеообращение  с призывом к властям России расширить права граждан на владение оружием.

Кейн предпочитает не вспоминать, что Болтон является одним из самых ярых консерваторов и сторонником «диалога с Россией с позиции силы».

Именно с такой позиции он и представлял в ООН интересы США и, что характерно, называл Россию основным врагом Америки задолго до генерала Данфорда, и уж, намного раньше, чем это делали большинство однопартийцев Кейна, да и сам сенатор от Вирджинии.




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment