САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Страх аннигиляции

Более 60-ти лет тому назад в Баку напротив Сабунчинского вокзала собирались болельщики футбольной команды "Нефтянника" и до полуночи осуждали очередную игру любимой команды, со смаком обсасывая каждое движение любимых игроков. Как-то мы с товарищем шли мимо этого футбольного муравейника и он спросил у меня: "Как ты думашь, что было бы с человеком, который вошёл бы в эту группу болельщиков и сказал бы, что "Нефтянник" - затрапезная команда?" . "Любой нормальный человек побоялся бы это сделать из-за страха аннигиляции"- ответил я товарищу. "Ты считаешь, что они его разорвали бы на молекулы?" - спросил он у меня. "Да, нет! Этот человек понял бы, что его не существует в этот момент в этом материальном мире! Этот страх аннигиляции функционирует лишь на уровне подсознания и никем никогда не осознаётся в реальности". Этот подсознательный страх аннигиляции ощущается, но не осознаётся человеком в самых различных ситуациях: "Они без меня живы, а я без них?! Я не могу быть в этом полностью уверен!".

Многие из нас всю жизнь проводят рядом и внутри подобного муравейника энтузиастов того, что Бог им на голову послал, не могут отдохнуть от энтузиастов, даже заперевшись дома. Энтузиасты того, что Бог, особо не задумавшись, послал, - в телевизоре, в интеренте, в газетах, в кинофильмах, они среди продавцов, у которых мы покупаем еду, они преподают нашим детям и юношам, они кругом, они активно участвуют в поддержке высосанных из пальца проблем, которые народ обязан дружно обсуждать. От них порой устают так, что перестают чувствовать усталость, которая становится постоянным фактором сопровождения ощущения внешней среды, но очень многие не хотят и просто не могут себе признаться, что они не нашли то место в жизни, которое позволило бы им быть ровным счётом самими собой. Они боятся признаться себе в том, что это - не их мир, потому что боятся аннигиляции теми, среди которых вынуждены жить.

Киноплёнка сохранила нам дружный мир итальянских энтузиастов периода Муссолини, немцев периода Гитлера, китайцев периода Мао, советских, которые сложили радостную песню о великом друге и вожде... Страшно подумать, но и сегодня в большинстве стран живёт большинство людей, которые подсознательно боятся аннигиляции толпой болеющих за очередного немытого отца/мать народа, поэтому предпочитают молчать, не задумываясь о том, почему им удобнее и даже полезнее молчать. Первый вопрос, который приходит им в голову: "А кто, если не он?!". Люди вынуждены врать себе, что это у них не стокгольмский синдром, а проявление доброй воли. Счастливых и самодостаточных очень мало. Это - те, которые положили с прибором на аннигиляторов, они живут сами по себе. Но их так мало! Их никогда не было и не будет много! Революции происходят не от того, что приборно кладущих становится много, а от того, что энтузиастам нужет другой отец народов, который будет врать и притворяться по-другому, в соответствии с требованиями текущего момента цивилизационного прогресса...

Утро начинается с рассвета, а быдло - со страха аннигиляции!




Tags: Размышления вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments