САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Вовочка на всякий случай спросил у учителя физики: "Иван Иванович, а не *бнет?!"

С давних времён люди знали, что все мы разные. Знали, что даже однояйцовые близнецы немного, но всё же отличаются друг от друга. Знали, что даже животные одного вида непохожи друг на друга и внешне и внутренне, как, например, эти сурикаты из Ботсваны, у которых разные лица и наверняка разные характеры:





Словом, то, что всё живое отличается на индивидуальном уровне, было неписанным и невысказанным законом природы, в существовании которого никто не сомневался. Среди тех, кто формально не сомневался, были и те, кто в глубине души страстно желал, чтобы в существовании такого закона природы народы как можно сильнее сомневались. В числе их были мелкие и крупные цари всех сортов и клирики всех религий. Этим людям по роду их способа существования хотелось бы, чтобы все люди были клонами, чтобы между людьми не возникали даже малейшие разногласия в понимании смысла произносимых царями и клириками команд. До определенного момента развития человеческой цивилизации это было всего лишь втайне лелеемой мечтой...

С появлением индустриального периода развития человечества социализация человеческих обществ стремительно усиливается (https://systemity.livejournal.com/1703535.html). Потом появляются Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Меркель, Обама, Путин, Шмутин... Непровозглашенный закон природы становится всё более сомнительным. Люди всё более и более своим поведением начинают напоминать клоны, стада обезьян, как они нам представляются издалека, когда мы неспособны увидеть, что все эти обезьяны разные в реальности. Клонами становятся не только студенты престижных университетов, но и их профессора. За клоны держат население владельцы крупных и не очень фармпредприятий, которые бы очень хотели, чтобы реакция на потребления производимых ими лекарств у всех людей от старух до девочек, от стариков до мальчиков была идентичной. Эти владельцы крупных и не очень предприятий вдувают этот новый закон природы через очень интересные места рядовым врачам...

Мы все являемся очевидцами того, как старый закон человеческой природы становится пренебрежительным. Толпы клонно-похожих устремляются в страны Европы, Америку, Канаду. Им достаточно переступить ногой линию границы, чтобы попасть в страну, которую не их предки развивали и совершенствовали. А вот непохожие на других даже с немалыми деньгами освоить страны новых возможностей не в состоянии. У них требуют пароли к сетевым сайтам, а у тех, которые читать-писать и не любят, и не могут, такие пароли по понятной причине не требуют. И никто из тех, кто живёт и размножается под луной почему-то не задаёт вопрос, который задал Вовочка учителю физики Ивану Ивановичу.

Напомню, как было дело. Иван Иванович рассказывал ученикам, как устроена электрическая машина и вызвал к доске Вовочку для того, чтобы тот соединил два полюса и вызвал электрическую искру. Вовочка взял в руки полюса электрической машины и на всякий случай спросил у учителя физики: "Иван Иванович, а не *бнет?!".  "Нет, не *бнет, Вовочка, - ответил ему Иван Иванович". И Вовочка поверил авторитету Ивана Ивановича. А то, что ответа на вопрос о том, что будет дальше с населением планеты по пути превращенив в скопище клонов, никто кроме меня дать не сможет, это - факт, поскольку никто на эту тему почему-то не задумывается. А я вот задумался и понял, что задача эта неразрешима и вот по какой  причине. Те, которые пытаются превратить население в скопище клонов, клонами становиться ни в коем случае не желают. Но эти одиночки не могут работать с клонами без подручных полуклонов. Сегодня эти полуклоны размножаются весьма интенсивно в СМИ, на телестудиях, в интернете... По этой причине бифуркация на клоны и неклоны невозможна.





Tags: Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment