САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мюллера поджаривают

Алан Дершовиц против Роберта Мюллера


Image result for dershowitz mueller

.

Виктория Вексельман

Профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц – убежденный демократ и истинный либерал, не придерживающийся «единственно правильной» партийной точки зрения. Более того, его мнение очевидным образом противоречит линии партии, возлагающей огромные надежды на спец-прокурора Роберта Мюллера.

Image result for алан дершовиц


Профессор Дершовиц назвал Роберта Мюллера политическим зелотом и предвзятым человеком, а также напомнил, как он выгораживал серийного убийцу Вайти Балджера, потому что тот согласился стать информантом ФБР.

«Я думаю, что Мюллер – зелот, – сказал Дершовиц в радиоинтервью. – Я думаю, ему все равно, кому он наносит удар, демократам или республиканцам, но он человек предвзятый и зелот.
Он – тот самый человек, который много лет держал в тюрьме четырех невинных людей, чтобы защитить и выгородить информанта ФБР Уайти Балджера. Мы в Бостоне не слишком уважаем Мюллера, потому что помним эту историю.
Правительству пришлось выплатить десятки миллионов долларов, потому что Уайти Балджер, известный серийный убийца, стал государственным свидетелем против мафии. И в Бостоне это считается одним из величайших скандалов в современной истории юриспруденции. И Мюллер был в эпицентре всего этого. Поэтому люди в Бостоне относятся к нему критично».

По мнению Дершовица, американская юридическая система – самая политизированная на Западе.

«Я думаю, что наша юридическая система – самая политизированная среди западных демократий, – сказал он.

– Мы – единственная страна в мире, которая должна назначать спецпрокурора. Практически в любой другой стране отправление правосудия объективное. Оно осуществляется профессионалами, гражданскими служащими, людьми, которые ничем не обязаны политическим партиям, президенту или конгрессу.

У Минюста и генерального прокурора всегда существует конфликт интересов. Он министр, который должен быть лоялен президенту, но он одновременно должен осуществлять отправление правосудия в Соединенных Штатах. Это две совершенно несовместимые функции. Это структурная причина проблемы».

Дершовиц также раскритиковал бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба, чья жена получила сотни тысяч долларов на проведение избирательной кампании из источников, связанных с Хиллари Клинтон.



Image result for andrew mccabe wife
                         Джилл и Эндрю Маккейб


«Это было неправильно, – отметил Дершовиц. – Правосудие должно быть не только справедливым и беспристрастным, оно должно и казаться таковым.

Когда кто-то баллотируется на выборную должность, а ее муж отвечает за очень важное расследование политических кандидатов, то впечатление несправедливости присутствует. Американская общественность утрачивает веру в объективность и нейтральность нашей политической системы, вне зависимости от того, республиканец вы или демократ».

Еще одним подтверждением правоты профессора Дершовица стал факт неоправданной задержки передачи конгрессу документов, связанных с решениями ФБР по делу об имейлах Хиллари Клинтон, нарушениях закона ФИСА и рекомендации об увольнении бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба.

Президент Трамп возмутился:

Image result for трамп возмутился


«Что прячут Минюст и ФБР? Почему они не передают неотредактированные документы по запросу юридической комиссии конгресса? Задержка, но по какой причине? Это выглядит нехорошо!»

Запрос был сделан 22 марта, последний срок был 5 апреля, но Минюст так и не предоставил документы. «Это неприемлемо, пора прекратить игры, – заявил конгрессмен-республиканец Марк Мидоу. – Передайте документы конгрессу и позвольте нам провести проверку».

В ближайшую неделю Минюст предоставит дополнительно 1000 страниц документов, относящихся к расследованию дела Хиллари Клинтон, и это только часть документов, при этом никаких документов не было предоставлено по нарушению закона ФИСА.

Председатель юридической комиссии конгресса Боб Гудлат сказал, что получил только несколько тысяч из 1,2 миллиона документов, запрошенных им по этому расследованию. Правда, к делу подключился генеральный прокурор Джефф Сешнс, и директор ФБР Кристофер Рей удвоил количество сотрудников, занимающихся подборкой документации в соответствии с запросом конгресса.

Марк Мидоу заявил, что если заместитель генерального прокурора Род Розенштейн не передаст документы, то конгресс потребует его импичмента.

«Род Розенштейн может позвонить Майклу Горовицу, у которого есть документы, и сказать, чтобы он передал их конгрессу. Если он этого не сделает, то мы будем рассматривать это как презрение к конгрессу, но не остановимся и на этом. Нам нужен кто-то, кто хочет выполнять работу.

Если заместитель генерального прокурора делать этого не хочет и не хочет поддержать наше конституционное право по надзору, то мы найдем кого-то, кто это может и хочет сделать, – сказал Мидоу. – Я думаю, что если он не передаст документы, то на Капитолийском холме найдется немало людей, считающих, что нужен человек, который проделает эту работу. И, согласно конституции, мы можем это сделать».

По словам Мидоу, документы уже указывают на наличие координации между Белым домом Барака Обамы и Госдепартаментом, а Минюст и ФБР месяцами утаивали эту информацию от конгресса.

«Я хочу сказать, что я сыт по горло. Мой друг Джим Джордан сыт по горло. Мы потребуем не только ответов, но и действий», – добавил Мидоу.

Кроме того, республиканские законодатели начали требовать отставки спецпрокурора Роберта Мюллера на том основании, что бывший директор ФБР был слишком тесно связан с тайной урановой сделкой между администрацией Обамы и Россией, которую (сделку) сейчас расследует конгресс.

Image result for hillary putin


Конгрессмен Мэтт Гетц представил резолюцию, призывающую к отставке Мюллера на том основании, что он возглавлял ФБР в 2010 году, когда Обама и Хиллари Клинтон одобрили сделку, предоставляющую Россию контроль над 20% урановых запасов США.

В то время когда администрация Обамы рассматривала условия сделки, ФБР были известны факты передачи взяток российской стороной, и они потребовали от информатора, обладающего этими сведениями, подписать договор о неразглашении тайны.

«Заткнув рот информатору, Минюст Обамы и ФБР Мюллера сознательно держали конгресс в неведении о значительном и незаконном участии России в деятельности  американских урановых компаний. Эти весьма тревожные события произошли в то время, когда господин Мюллер был директором ФБР, – говорится в заявлении Гетца. – Следовательно, его беспристрастность сильно скомпрометирована. Он немедленно должен уйти в отставку».

Резолюцию поддержали конгрессмены Энди Биггс и Луи Гомерт.

Related image


Между тем информатор сообщил, что у него были документы, и он был свидетелем того, как российские официальные представители переводили миллионы долларов в благотворительный Фонд Клинтонов, что, по мнению критиков, повлияло на решение одобрить сделку. Юридическая комиссия конгресса сейчас расследует эти обстоятельства.

Как мы видим, в условиях политизированного правосудия даже конгрессу трудно докопаться до истины. Более того, демократы обвиняют Трампа в том, что он пляшет под дудку Путина, в то время как именно урановая сделка Обамы допустила Путина в американскую ядерную энергетику.

По мнению Гетца, Джеймс Коми и Роберт Мюллер могли координировать свои действия по расследованию имейлов Хиллари Клинтон, а ФБР несет ответственность за заключение урановой сделки.

Кстати



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments