САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Франция считает доказанным, что Путин врёт... А он всегда врёт

На сайте Министерство обороны Франции опубликован рассекреченный доклад о возможном применении химического оружия в сирийском городе Дума.

Как отмечается, «документ состоит из технического анализа информации с открытым исходным кодом и рассекреченной информации, полученной французскими службами».

В самом документе подчеркнуто, что Франция считает доказанным то, что сирийские власти использовали химическое оружие. Доклад состоит из восьми страниц, одна из них полностью занята фотографиями жертв химатаки, а на другой размещена карта боевых действий.

Авторы документа отмечают, что «симптомы на фотографиях характеризуют атаку с применением химоружия, в частности, удушающих веществ и фосфорорганических соединений или цианистоводородной кислоты».

Напомним, 7 апреля западные СМИ сообщили  о химической атаке в сирийском городе Дума, в результате которой, по их данным, погибли не менее 75 человек, более 1000 — пострадали. Запад обвинил в случившемся Россию и правительственные силы Сирии, в Москве отвергают эти обвинения и сам факт атаки.




Tags: Путинизм, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments