САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Аргументы из-под проказника Америки Обамы

Логика советницы по безопасности при Обаме


Сьюзан Райс, которая была советником по национальной безопасности администрации Барака Обамы, утверждает, что отказ Америки от ядерной сделки с в Ираном может быть катастрофическим.

«Ядерное соглашение работает, оно отделяет Тегеран от ядерного оружия и дает нам возможность проверять и контролировать обязательства Ирана. Если мы уничтожим соглашение, это, в первую очередь, создаст кризис доверия между нами и нашими европейскими партнерами», - сказала Райс на конференции J Street.

По ее словам, это не единственная проблема: «Это может также привести к тому, что Иран будет говорить, что, поскольку Тегеран соблюдал соглашение, а Соединенные Штаты этого не сделали, то Иран больше не несет ответственности за его соблюдение, и сможет добиться прогресса в производстве ядерного оружия, избежав при этом санкций со стороны европейских стран. Ведь страны Европы вряд ли вернутся к санкциям».

И еще один аргумент от Сьюзан Райс: «Отказ США от ядерного соглашения накануне ожидаемой встречи президента Дональда Трампа и северокорейского правителя Ким Чен Ира в рамках подготовки к соглашению по северокорейской ядерной программе направит сообщение о том, что на Соединенные Штаты нельзя положиться, и это может привести к отказу Пхеньяна подписывать какие-либо соглашения».




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments