САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Невозможно принять такое расследование, проводимое в демократическом обществе

Прокуратура отказывается признать показания обвиняемых



Семьи обвиняемых в деле об убийстве трех членов арабской семьи Давабше при поджоге их дома в Думе сообщили в понедельник, 16 апреля, что во время итоговых слушаний в суде прокуратура Центрального округа пошла на беспрецедентный шаг. Обвинение отказывается от ряда признаний обвиняемых в причастности к смертельному поджогу. Речь идет о признаниях, которые были сделаны во время допросов при использовании «особых средств» - эвфемизм в отношении угрозы применения пыток.

Правовой источник, который знает об этом деле, объяснил, что Государственная прокуратура признала, что показания, данные ответчиками в ходе этих допросов, являются неприемлемыми и что она опасается, что суд дисквалифицирует их.

«Значимость уведомления прокуратуры в суде заключается в том, что в свете обстоятельств, в которых были получены признания обвиняемых, сами признания не могут быть признаны. Это реальное землетрясение. Обвинение стоит перед залом суда и фактически признает, что расследование проводились таким образом, что подсудимых вынуждали давать определенные показания», - отметил источник.

До начала слушаний государство подало запрос в суд о признании пыток законными в данном деле, поскольку пытки были совершены «в свете исключительных обстоятельств».

Семьи обвиняемых, в свою очередь, называют «невероятным и циничным» для реалий Израиля в 2018 году письмо государственного адвоката в суд с пояснением, что при пытках «максимально защищалось достоинство подсудимых».

Семьи также упомянули о суровых условиях, в которых содержатся подсудимые: «Они находятся в изоляции, без телефонов, и они лишены многих прав, предоставляемых всем заключенным. Даже террористы получают лучшие условия тюремного заключения».

Адвокат Сион Амир, представляющий несовершеннолетнего по делу, заявил в начале слушания о своем глубоком потрясении в связи с тем, что проведение расследование против его клиента «полностью состояло из угроз и использования насильственных средств во всех формах и во всех отношениях».

Невозможно принять такое расследование, проводимое в демократическом обществе. Я очень надеюсь, что суд, в конце концов, скажет свое слово по этому важному вопросу », - добавил адвокат Амир

Убийство в Думе произошло летом 2015 года, когда «коктейли Молотова», якобы, были брошены в два дома этой палестинской деревни. Произошел пожар, в котором погибли супруги Саад и Рихам Давабше и их 18-месячный сын Али.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments