САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

У них профессия такая - как можно больше врать

Россия распространяет противоречивые заявления о химической атаке в сирийской Думе, заявили в МИД Франции. Эти заявления противоречат фактам, которые удалось собрать Парижу, утверждают французские дипломаты.

По мнению Франции, Москва пытается «запутать расследование» и «посеять сомнения». Также в Париже отметили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не имеют доступа к месту химической атаки. Это. по мнению МИД Франции, может свидетельствовать о попытке скрыть доказательства использования химоружия.

Также во французском МИД отметили, что страна убедилась в подлинности фото- и видеосвидетельств атаки в Сирии и показаний очевидцев. Кроме того, факт применения химического оружия зафиксировали «многие неправительственные гуманитарные организации». К произошедшему причастны официальный Дамаск и Москва, говорится в отчете.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, как они считают, используются для производства химоружия. Россия осудила удар, а химатаку назвала постановочной.




Tags: Франция-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments