САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Я говорю им: прекратите говорить и начинайте действовать!

Ветеран ЛЕХИ твердо заявил о том, что правительство не должно возвращать тела убитых террористов в сектор Газы для похорон




Эзра Яхин, поистине легендарный боец ЛЕХИ (еврейской подпольной организации, действовавшей против Британского мандата в Палестине с 1940 по 1948 гг), известный писатель и общественный активист, резко критикует линию израильского правительства, которое не может вернуть тела солдат Адара Голдина и Орона Шауля (הי"ד), погибших во время военной антитеррористической операции «Нерушимая скала».

По его словам, не может быть ситуации, при которой Израиль ищет способ ведения переговоров с террористической группировкой ХАМАС о возвращении тел, и ведет поиске посредников.

«Мы должны заявить: «Вы возвращаете их нам», и отпустить несколько часов. Если же они не вернут тела, то наложить на них [террористов] наши руки», - призывает он.

«Мы должны учиться из наших истоках: когда Авраам услышал, что чужеземцы пленили Лота, он пошел и штурмовал силы врага к северу от Дамаска, победил, вернул пленников и освободил Эрец-Исраэль от бремени иноземцев», - продолжил Яхин.

По его словам, сказанным в интервью корреспонденту 7 канала, Израиль находится в том же положении, какое было в дни до появления ЛЕХИ, когда евреев преследовали в подмандатной Палестине и в Европе, «пока не возникли еврейские бойцы. Если выбор заключается в том, чтобы преследовать или быть преследуемым, мы должны отстаивать то, что сказал Давид: «Преследуйте моих врагов, и я настигну их…».

Яхин столь же энергично критиковал решение израильского правительства о выводе войск ЦАХАЛ из сектора Газы, одновременно с чем эту территорию занял ХАМАС, образно выражаясь, «схвативший Израиль за горле. Какой позор! Мы инвестируем в устройства и защиту против туннелей и в «Железный купол», только в защиту и в скрытность. У нас есть кулак, и его нужно использовать. ЦАХАЛ должны ударить им по врагу!».

Вспоминая времена борьбы с британскими властями в подмандатной Палестине, он говорит о том, что «ЛЕХИ не признавали никакого «правительства мандатов» и никакого «правительства белой книги», ни палестинцев, ни меньшинств, а видели только врага. Этим врагом был иностранный режим и иностранное правительство, с которым мы боролись. Мы говорили: «Они – жестокие враги и враждебны к нам! Каждые несколько дней они убивают нас. Что это, если не враг? Ожидаем ли мы следующего убийства, чтобы найти комара, который укусит еврей? Мы должны высушить болота!».

После этого он перешел к Египту и Иордании – к странам, с которыми Израиль подписал мирное соглашение, которые «больше не стреляют по Израилю, но инициируют все международные резолюции против него». Яхин призвал к заключению соглашения такого типа, какое может быть с Саудовской Аравией – основанное не на подписях, а на взаимных интересах.

Затем он снова вернулся к внутриизраильским темам: «Продать Газу другим? Уничтожить Гуш-Катиф? Какое злобное политическое руководство на этой земле! Евреи – враги нашего правительства, которое разрушает дома, говоря о законе?», - после чего привел ряд примеров из Священного Писания, касающегося борьбы евреев с врагами, и призвал сделать тоже самое в Газе.

Выражая своё отношение к деятельности министра обороны Авигдора Либермана, Яхин сказал, что не видит никакой деятельности, а «просто сбивание с толку», как он выразился. «Нужна деятельность без разговоров наших лидеров, и каждый раз, когда премьер-министр или министр обороны говорит, я говорю им: прекратите говорить и начинайте действовать!».

«Мы хотим, чтобы министр обороны обеспечивал безопасность, мы хотим, чтобы правительство предоставляло независимое и гордое правительство, правительство с высоко поднятой головой и готовое применить кулаки. Не ждите пока [террористы] дороют туннели, чтобы похвастаться тем, что мы нашли способ уничтожить туннели. Пусть они копают, а туннели пусть станут их могилами. Не проблема «затопить» туннели дымом и задушить их там – без технологий и без миллиардов, которые хотят инвестировать в сооружение подземного забора. Это глупо? Нет никакого заграждения против террора. Это отделяет нас и мешает нам войти к ним, но они находятся внутри нашей души», - говорит он.

«Они берут нас в плен? Мы должны взять в заложники всю Газу! Они находятся в наших руках, но мы этого не понимаем», - говорит Яхин, вспоминая борьбу подпольщиков против британского правления, когда они похитил британских солдат – и повесили их в ответ на повешение боевиков организации.

«[Это делалось] пока англичане не покинули страну, потому что поняли, что с такими евреями, как бойцы ЭЦЕЛь и ЛЕХИ они не смогут управлять страной. Есть много таких евреев, но нам нужно руководство!», - сказал Эзра Яхин.

Полностью интервью с Эзрой Яхиным можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.




Tags: Израиль, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments