САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Если тебе не удалось продать свой мусор, пробуй снова и снова пока он не сгниёт

Не судите, да не судимы будете


Related image

Виктория Вексельман

Мы недавно приобрели котенка, и я выставила несколько его фотографий на своей странице в «Фейсбуке». Тут же моя страница запестрела рекламой всяческих кошачьих предметов первой необходимости.

Одно время я получала предложения лайкнуть посты как консервативной, так и либеральной партий Канады, но поскольку либералов я не лайкала, то их посты с моей страницы исчезли. Да, мои дочери получают рекламу свадебных платьев, средств по уходу за ребенком, по предотвращению беременности или наоборот. Мне как-то больше приходят рассказы о том, что надо делать в случае подозрения на инфаркт, или просят пройти тест на болезнь Альцгеймера. Реклама спортивных автомобилей нас не посещает.

Программисты «Фейсбука» разработали алгоритм, позволяющий выявлять целевую аудиторию и рекламировать определенные товары и услуги, в том числе и идеологию, целенаправленно. Маркетологи разрабатывают способы работы в Сети, студентов справа и слева на различных семинарах учат, как подавать идеологический материал, как бороться за их дело, причем не первый год это продолжается.

А есть и не любители, а профессионалы по раскрутке дискуссий, по воздействию на аудиторию. И ведь на каждый роток не накинешь платок, в смысле не закроешь все неугодные IP-адреса. И вот когда уважаемые сенаторы приставали к Марку Цукербергу со своими серьезными вопросами, они очень напоминали деревенского деда, всю жизнь пользовавшегося исключительно гужевым транспортом и упрекающего внука за езду по скоростной трассе на автомобиле. Они так и не поняли, что «железный конь приходит на смену крестьянской лошадке».

Конечно, в прежние времена было проще: поставил глушилки, и не прорываются вражеские голоса, а тут кто угодно норовит свободой слова воспользоваться. Добро бы эксклюзивное право имели «Нью-Йорк таймс», «Лос-Анджелес таймс», «Ньюйоркер», «Вашингтон пост» или «Атлантик», но ведь еще всякие «Брейтбарты» рвутся, «Викиликс» и, страшно выговорить, ольгинские тролли по заданию Путина, а другим странам подрывная работа в интернете неизвестна, и они ею не занимаются, разве что во время «арабской весны», но то было на благо человечества, если кто не заметил.

Джулиан Ассанж. Photo: Cancillería Ecuador
       
  Джулиан Ассанж. Photo: Cancillería Ecuador


А тут какой-то Джулиан Ассанж взял да и пропечатал, что светоч женщин всего мира выиграла внутрипартийные праймериз с помощью махинаторов своей родной партии, а дальнейшие разоблачения ее деятельности вроде скандалов с имейлами и личным обогащением через семейный благотворительный фонд лишили ее законной победы на президентских выборах, хотя все заказные опросы прочили ей победу с большим отрывом от ненавистного конкурента.

«Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю. Мало того, что пойдешь в посмешище, – найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши. Чему смеетесь? – Над собою смеетесь!.. Эх вы!.. (Стучит со злости ногами об пол.) Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку! в шапку туды ему!..»

Короче, подала Хиллари Клинтон на Россию, «Викиликс» и Дональда Трампа иск в суд за то, что лишили они ее обещанной короны.

Не знаю, какова была реакция на этот шаг Путина с Лавровым, но могу предположить, что примерно как в анекдоте про визит дамы к автомеханику: «надо не ржать, как конь, а помочь женщине». Думаю, что с первой частью все в порядке, а вот помогать женщине они не будут.

Пожалуй, что и Джулиан Ассанж свою повинную голову Хиллари на блюде не принесет, а то еще и выдаст дополнительную информацию из своих богатых запасов.

Image result for bongino clinton


Информация, впрочем, и сейчас уже стала выплывать наружу. Бывший агент секретной службы Дан Бонджино (Dan Bongino) раскритиковал старшего советника Филипа Рейнса за подачу Демпартией иска против Трампа, России и «Викиликс».

Бонджино настаивал, что именно кампания Хиллари Клинтон вступила в сговор с русскими, профинансировав досье Стила, который полагался на российские источники, составившие компрометирующий Трампа документ.




Related image
                            Слева — Ф. Рейнс



Рейнс проигнорировал это утверждение и защищал иск Демпартии, несмотря на то что конгрессмены-демократы или даже CNN назвали иск пустым делом.

«Обратите внимание, что сделал Филип, – ввернул Бонджино, – он сделал вид, что не заметил моих слов. Да, русские пытались оказать влияние на исход выборов – через Хиллари Клинтон!»

Оказывается, несмотря на обвинения в адрес российских хакеров, демократы так и не передали свои серверы ФБР.

Именно этот вопрос Бонджино задал Рейнсу: «Если вы так уверены, что вас хакнули русские, то почему вы не передадите серверы?»

Рейнс ответил: «Я не знаю, спросите Дебби Вассерман Шульц».

«Ах ты мошенник, ты не можешь ответить на вопрос! – воскликнул Бонджино. – Ты ничего не знаешь!»

Image result for debbie wasserman schultz


Дело в том, что серверами Демпартии по распоряжению Дебби Вассерман Шульц занимался пакистанский айтишник Имран Ауан со своей командой. И эти умелые парни копировали информацию конгрессменов-демократов и переправляли ее в Пакистан. Его арестовали в аэропорту при попытке бегства, предъявив обвинение в банковских махинациях. Дебби Вассерман Шульц так и не передала следствию свой лэптоп, а слушания по делу Имрана Ауана каждый раз откладываются.

Официальное объяснение, полученное от окружного суда округа Колумбия, гласит:

«Учитывая последний статус конференции, государство продолжило проведение существенных дискуссий с адвокатами защиты касательно сложности раскрывшихся обстоятельств и иных обстоятельств данного дела, в частности, вопросов, касающихся привилегии адвоката/клиента, поставленных Имраном Ауаном. С учетом этих обстоятельств государство предоставило адвокатам защиты дополнительные обнаруженные материалы, которые они продолжают рассматривать и анализировать. Таким образом, все стороны в этом деле просят дополнительное время для изучения этих вопросов с клиентами и государством».

В настоящий момент Ауану предъявляют обвинения в «сговоре для совершения банковского мошенничества, ложных декларациях для предоставления ссуды или кредита и незаконных переводах денег». Тем не менее прокуроры и адвокаты защиты ведут борьбу за привилегии адвоката/клиента, связанные с лэптопом, письмами и ноутбуками, которыми пользовался Имран, хотя официально они принадлежали офису Дебби Вассерман Шульц и были обнаружены в телефонной комнате здания конгресса 6 апреля 2017 года.

Заметьте, никакой спецпрокурор Мюллер не обратился к окружному судье за ордером на изъятие компьютера из опасений уничтожения хранящейся в нем информации, и вообще, прокуратура спорит о привилегии адвоката и клиента, а сам Имран обвиняется по тому же списку правонарушений, что и Пол Манафорт, только отношение следователей и прокуратуры к фигурантам дел очень разное. И рейд устроили в доме и офисе адвоката президента с конфискацией всей документации и компьютеров, и на привилегию адвоката/клиента начхали.

Нынешний председатель Демпартии Том Перец говорит, что партия тянула с иском год, так как собирала документы и доказательства. Даже Мюллер пока не нашел, а они нашли.

Image result for tom perez


«Во время президентской избирательной кампании 2016 года Россия совершила беспрецедентную атаку на нашу демократию и нашла готового к сотрудничеству партнера в лице кампании Дональда Трампа»,

– заявил председатель Демпартии Том Перец в исковом заявлении.

Дональд Трамп не растерялся:

Image result for дональд трамп


«Только что услышал, что демократы-обструкционисты подали иск на (мою) избирательную кампанию. Это может стать хорошей новостью, и теперь мы сможем потребовать сервер Демпартии, который они отказываются передавать ФБР».

Трамп добавил, что хотел бы подать встречный иск в связи с сервером бывшего председателя Демпартии Дебби Вассерман Шульц и имейлами бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Президент в иске не упоминается, но к ответу призывают его сына Дональда-младшего и зятя Джареда Кушнера, а также бывшего председателя кампании Пола Манафорта, его заместителя Рика Гейтса, Джорджа Попандопулоса и Роджера Стоуна.

Дональд Трамп – младший повеселился:

«Как это говорится? Если за два года тебе не удалось продать свой мусор, попытайся снова?»

Кстати



Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments