?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Протоптанным путём идиотизма и безумия

Лицо ненависти










.
Игорь Черниховский






Многие любят сравнивать нынешнее время с периодом заката Западной Римской империи, которая, как известно, рухнула под натиском орд варваров. Это, конечно, была не единственная причина её падения. Пожалуй, главной было потеря тогдашним западным миром инстинкта выживания, стремления вцепиться врагу в глотку и выгрызть своё право на жизнь.

Как и сейчас, империя умирала в неге и роскоши, предоставив свою защиту на откуп чужакам, тем же варварам, которые её и съели. Помните, гот Одоакр просто низложил, причём совершенно бескровно, последнего императора, Ромула Августа, отправив его доживать на роскошной вилле около Неаполя.Ну а потом пришли Тёмные века, из которых в грязи и крови человечество выбиралось долгие столетия. И это была беда, которую западный мир, во многом, сам на себя накликал. На развалинах прекрасных античных храмов паслись козы, а древние знание оказались либо забыты, либо оставались уделом единиц.


Но вот, что интересно — у варваров, с упоением разрушавших цивилизованный мир, к нему не было той злобной, всепоглощающей ненависти, что отличает варваров нынешних. Более того, все эти одоакры и теодорихи, на самом деле, очень даже чтили римское наследие, полагая, что следование традициям, уважение к культуре побеждённых, делает честь им самим.







Короли готов держали при себе римлян в качестве советников. Именно при Теодорихе, Боэций, один из последних великих философов Древнего мира, написал своё знаменитое «Утешение философией». Да и возродилась западная цивилизация именно потому, что во многом вернулась к своим корням, связи с которыми никогда окончательно не теряла.

Сейчас всё иначе. Нынешние варвары, как я и говорил выше, не испытывают к Западу ничего, кроме ненависти. От тех, давних, одетых в шкуры, этих отличает вполне идеологически обоснованная жажда разрушения тех основ, на которых и зиждется наша цивилизация.

Image result for путин сирия иран


Древнему миру пришлось отбиваться от готов и гуннов, с первыми против вторых был даже заключён союз, приведший к победе в битве на Каталаунских полях. Сейчас такой тактический, а тем более стратегический союз не предвидится, просто потому, что теперeшние варвары скорее договорятся друг с другом.

Да, сейчас у цивилизации два врага, в равной степени непримиримых — исламский мир и путинская Россия, причём в обоих случаях, рассчитывать на эволюцию и постепенное сглаживание противоречий с этими врагами не приходится. Вопрос чем дальше, тем больше ставится именно в таком виде — кто кого.

Запад явно сильнее, но, тем не менее, пока проигрывает врагам в решимости и бескомпромиссности, подкрепляемой, пусть и иррациональной, но яростной ненавистью. Хотя, почему иррациональной?

Западные ценности, такие как права человека, ценность каждой человеческой жизни, гуманизм, глубоко противны и противоречат всему, на чём стоит исламский и «русский» миры. Будучи сами не в состоянии созидать, создавать что-то реально ценное, пользуясь плодами западного мира, ислам и русские делают всё, чтобы этот мир уничтожить, по крайней мере, максимально отравить его существование. Слабость же Запада в извечной вере в возможность договориться с любым врагом, в возможности путём определённых уступок умиротворить агрессора.

Да, это старая проблема нашего мира — тянуть до последнего, непонятно на что рассчитывая, прятать голову в песок. А самое главное — не учиться на собственных ошибках прошлого.

Да, Сталин и Гитлер развязали Вторую Мировую войну, но кто признал оба режима, кто торговал с ними, кто, что самое страшное, их вооружал?

Вернее, вооружал СССР и закрывал глаза на милитаризацию Германии.

Запад. Америка, Англия, Франция. Именно эта политика привела их к сговору с одним дьяволом, дабы уничтожить другого. А с лукавым любой договор опасен и чреват непредсказуемым. Что Запад и получил после победы над немцами, в виде холодной войны, длившейся до самого падения Советского Союза.

Image result for зариф лавров


К сожалению, цивилизованный мир не хочет осознать до конца опасность, нависшую над ним. Я думаю, что имеет место определённый психологический барьер, нежелание понимать разницу в ценностях, и соответственно, необходимость разного подхода и разного языка, когда имеешь дело с себе подобными, а когда — с варварами.

Да, если хотите, должны быть те самые двойные стандарты, ибо враг не понимает и не разделяет западных ценностей, а стало быть, и говорить с ним надо на понятном ему языке и действовать соответственно.

Image result for могерини иран


Пока же именно враг рассуждает об агрессии Запада, международном праве и даже, подумать только, — о правах человека!

Проблема же вовсе не в том, что, например, Иран не выполнял, и даже не собирался выполнять Венские соглашения, втихаря продолжая обогащать уран, о чём и сообщил намедни миру Биби Нетаниягу. Это было вполне ожидаемо, ибо никакие договора с кяфирами не имеют юридической силы.

Беда в другом. В категорическом непонимании Западом этого факта и, как следствие, уверенности, что «партнёры» будут, раз подписав, эти договора соблюдать, причём, без всякого контроля со стороны цивилизованного мира. Вот и получили.

А как Обама в своё время радовался! Да и сейчас, после доклада Биби, глава дипломатии ЕС, Могерини, на голубом глазу продолжает утверждать, что Иран соблюдает соглашение.

Пока же, понимание того, с кем приходится иметь дело, есть разве что, у Израиля. И именно в этом понимании кроется причина постоянных трений еврейского государства с другими странами Запада. Израиль, на своём горьком опыте осознаёт недостижимость мира.



Россия сегодня. Главари «палестинских» террористов — желанные гости в Москве


Недостижимость, как раз, из-за полной несовместимости двух цивилизаций и, как следствие, невозможности каких-либо договорённостей, тех, к которым израильтян настойчиво подталкивают.

Дело не только в том, что ислам не хочет существования Израиля, как такового, а в том ещё, что отрицает право быть всему западному миру. Причём, особенно и не скрывает своих намерений.

Почему-то слова Эрдогана, обращённые к туркам, живущим в Германии, предпочли не заметить. А ведь он говорил, что мусульмане теперь должны чувствовать себя в Европе хозяевами. И ведь чувствуют.

Но, повторю, ислам, это только один враг. А с востока щерит гнилые зубы другой, не менее опасный.

Вот, кто действительно дышит ненавистью, яростной, пусть и абсолютно немотивированной. И дело здесь, опять же, в полной ментальной несовместимости западной цивилизации с её гуманистическими ценностями и русской, ордынской модели, веками устоявшейся на гигантской территории.

Россия никогда не была и, увы, не будет частью западного, свободного мира. И дело сейчас вовсе даже не в потоках мутной лжи, льющейся на подопытное население из русских СМИ, даже не в тех, кто ныне управляет этим жутковатым образованием, именуемым «Россия».

Пропаганда лишь укрепляет охлос во мнении, что он всегда был прав в своей ненависти. Своей извечной ненависти рабов к чужакам, живущим достойно и свободно. Они всегда были такими — достаточно вспомнить неприятие основной массой населения ельцинских реформ и, чего уж там, поистине всенародную поддержку попытки переворота в октябре 93-го.

Маленький недофюрер лишь уловил и направил в нужное себе русло народную ненависть, укрепив охлос в уверенности в правоте и обоснованности этой ненависти. И ещё — как и немцы после Первой Мировой, они чувствовали себя после краха Союза обиженными и обделёнными. Униженными.

И это они, победители в войне, «спасители» мира от «коричневой чумы». Это ничего, что на смену коричневой они распространяли чуму свою, красную. За что и, в результате, поплатились.



Если надо — повторим!


Всё, на самом деле, очень просто. Как и немцы, в своё время, они жаждут реванша. И они, и маленький подполковник, избывающий «крупнейшую геополитическую катастрофу». Именно это они и делают в Украине и Сирии.

Да, они хотят «повторить», хотя, если бы они хотели знать правду, если бы она была им нужна, они бы поняли что повторять нечего. Не было у них, как бы они не пыжились, «великой победы», а была одна гигантская национальная катастрофа. Им бы задуматься, посмотреть в глаза фактам. Остановиться. Но это не про них. Чтобы думать, надо иметь мозги, к тому же, не замутнённые ненавистью. С этим, однако, беда. Беда не только для них, но и для всех нас.

Да, надо иметь определённую смелость и здравомыслие, чтобы увидеть врага. Стать лицом к лицу ненависти, отринуть иллюзии и в конце концов победить. Выбора нет. Иначе на Капитолии будут снова пастись козы, а в мечети Парижской Богоматери будут творить намаз.



Авторский блог



Tags: История повторяется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments