САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

По рыбам, по звёздам проносит шаланду: евреи в Израиль везут контрабанду

Моссад вывез полтонны иранских ядерных документов в Азербайджан





Кувейтская газета Al-Jareeda публикует новые подробности того, что она называет “голливудской акцией Моссада” – операцию по похищению и вывозу полтонны оригиналов документов, описывающих иранскую ядерную программу.

“Источник, знакомый с обстоятельствами дела” изложил газете свою версию произошедшего. Темной январской ночью агенты Моссада вломились в заброшенный склад в тегеранской промзоне Шурабад, подобрали комбинации к замкам сейфов с документами и погрузили папки и CD в минивэн В машине сидели лица в камуфляже корпуса стражей исламской революции.

У здания стояли два идентичных автомобиля – и они разъехались в противоположных направлениях, с тем, чтобы сбить с толку возможных преследователей. Агенты Моссада одновременно активизировались в нескольких провинциях Ирана, в то время как автомобиль с документами устремился в горы на северо-восток страны, на границу с Азербайджаном. Там автомобиль разгрузили, и еще одна группа агентов Моссада, не знавшая о характере и содержании документов, привезла их в Азербайджан, откуда они были переправлены в Тель-Авив.

Азербайджанскому правительству ничего о происходящем известно не было – поскольку никаких официальных заявлений о взломе и похищении архива не последовало.

Между тем в Тегеране консервативные элементы атаковали нынешнее правительство президента Рухани и силы безопасности в связи с их неспособностью защищать государственные секреты от сионистов. В университете Тегерана студенты освистали министра иностранных дел Джавада Зарифа. Они подняли плакаты, обвиняющие Зарифа в том, что тот является “агентом США и Израиля”. Студенты кричали что правительство и Зариф являются “солдатами Нетаниягу”. Зариф был вынужден прервать свое выступление и ретировался на фоне начавшихся в университете беспорядков.




Tags: Израиль-Иран, Моссад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments