САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Слабодушные французы

Благодушные французы




«Идеи для обсуждения», газета «Ле Паризьен»


Лиза Юдин


300 известных французов подписали «Манифест против нового антисемитизма» во Франции.

«Мы призываем исключить из Корана строки, призывающие к убийству евреев, христиан и неверующих. Эти строки устарели. Точно так же и второй Ватиканский собор осудил антисемитизм в Священном Писании, чтобы ни один фанатик не смог использовать его для защиты своих преступлений»,

— это благодушные французы соорудили нечто вроде манифеста, где отметили, что антисемитизм – не еврейская, а общефранцузская проблема.

«В стране Золя и Клемансо идет тихая этническая чистка – евреи вынуждены покидать свои дома. Но Франция без евреев — не Франция».

Во, как серьезно! Подписали и отправили в мусульманский мир сей опус 300 человек, в том числе — бывший президент Франции Николя Саркози, три бывших премьер-министра, бывший мэр Парижа .

Почему опус? Да потому, что Франция давным-давно перестала быть страной Золя и Клемансо.

Image result for Marwan Barghouti est un citoyen honoraire


Маруан Баргути, отбывающий пять пожизненных заключений за убийство израильтян, в том числе, трехлетней еврейской девочки, является почетным гражданином 20 (двадцати!) городов во Франции. По четным – гражданином, а по нечетным – убийцей и мразью

Ну, о том, что Франция давно и уютно легла под арабский бурнус, не знает только глухой, слепой и совершенно безмозглый. Да и не только под бурнус. Давно уже «прекрасная Франция» раскидывает ноги при каждом удобном и неудобном случае.




                 Марианна-2018



Давно уже сгорбилась Марианна, обветшал, вылинял и стерся до дыр её фригийский колпак.

Может, кто-то мушкетеров вспоминает, импрессионистов, Эдит Пиаф и Джо Дассена, а я — так только мэра городка Валентон, расположенного в окрестностях Парижа, назвавшего Баргути

«символом непоколебимой борьбы палестинского народа против оккупации, разрушения, апартеида и колонизации, проводимых израильским правительством».

Почему опус? Да потому, что с таким же успехом можно обратиться к волкам, чтобы не ели овец, к зайцам, чтобы не щипали траву, к вшам-клопам, чтобы не сосали кровь.




«Вместе разоблачим лицо антисемитизма!» — Мирей Ле Кнолль: Уничтожена за то, что она-еврейка. 2018 г.


А что? Пара-тройка манифестов и всеобщая любовь и благоденствие. Ну, как говорится, каков вопрос, таков ответ.

Image result for manifest contre l'antisemitisme nouvelle


— Вы чо?! И никакие это не призывы, это наша декларация! – ответили из каирского университета аль-Азхар, считающегося самым влиятельным учебным заведением суннитского направления ислама.

Ну, и в чем они неправы? Это-таки их декларация. А французы и прочие вольны писать все, что взбредет в голову. Бумага, она знаете ли, все стерпит…

Авторский блог



Tags: Антисемитизм сегодня, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments