САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Этот гадкий режим во главе с отморозком может держаться только на объединяющей идее в виде ненависти

День победобесия




.
Игорь Черниховский

Всё, к чему прикасался царь Мидас из древнегреческих мифов, превращалось в золото. Россия, тоже, в некотором роде, царь Мидас, вот только всё, чего коснутся её кривые лапы, превращается в зловонную субстанцию, сами знаете какую. И с особой очевидностью это проявляется накануне 9-го мая, когда истерия победобесия достигает своего пика, когда цинично и подло попираются сами понятия морали, памяти, уважения к ушедшим, самой правды. Когда горлопаны и мерзавцы в охотку пляшут на костях, пуская крокодиловы слёзы по тем, кто исчез, сгинул в небывалой доселе гекатомбе.

Победобесие — это, действительно, скрепа, или, если хотите, скрепка, сцепляющая, соединяющая охлос в едином пароксизме патриотического восторга, обожания вождей и «священной» ненависти к врагам. Ненависти, на которой только и может держаться эта страна и этот режим, ибо другой объединяющей идеи у них нет. Они, в массе своей уже забывшие, вернее, не знающие и не желающие знать свою собственную историю, гордятся своей «победой», за которую заплачена цена, страшнее которой не было, да и вряд ли будет. Знают ли они о ней? Да, им не дают забыть, призывая гордиться и этим — собственными трупами.

И какой циничной насмешкой звучит лозунг, призывающий помнить «павших за свободу и независимость нашей родины». За «свободу», ни больше, ни меньше. О ней чуть позже, а пока о трупах. Тех трупах, ценой которых и была добыта эта «победа» и которыми они так гордятся, выпячивая и потрясая ими, подобно нищему, демонстрирующему свои язвы на церковной паперти. То, что должно быть национальным позором, превращено в предмет гордости — смотрите, какой ценой куплена свобода. Опять свобода.

На деле же, рабски покорный народ в очередной раз прикрыл собой, спас власть, которая, так же, в очередной раз, расстратила его без счёта. Это ей было не впервой, тратить собственное, покорное, ко всему готовое народонаселение. Она этим занималась с первых дней своего существования.

Когда Сталин, уже после победы, провозгласил тост за русский народ, всё вытерпевший, а самое главное и страшное — всё простивший, вообще, в массе своей так и не понявший, что же с ним сделали, он не шутил, не ёрничал — лишь констатировал факт, — с этим народом можно делать всё что угодно, он проглотит всё. Какой ещё власти доставался такой народ? Но он, Сталин, по крайней мере, понимал цену этой «победы», потому и запретил праздновать её годовщины. Нет, не сбылись его мечты, ради которых, собственно, и затевалась эта бойня. Затевалась им и его окружением.

Именно знание правды об истоках, о тех силах, которые запустили механизм этой величайшей в истории бойни, выбивает почву из под ног адептов и жрецов религии победобесия, и именно по этой причине правда об этом, как и всегда, впрочем, столь тщательно хоронится под тоннами благонамеренной лжи. За правду о той войне в нынешней России можно огрести реальный срок. И это тоже объяснимо, ибо правда с мясом вырывает эту ржавую скрепу, не оставляет камня на камне от всей этой подлой и лживой религии.



Related image
                              23 августа 1939 года


Ложь, она везде и во всём. Чёрный кобель старательно отбеливается, дабы сделать охлосу свято. Пожалуй, не было в мировой истории эпизода, который, спустя столь короткий исторический промежуток, был до такой степени мифологизирован, да попросту, оброс таким количеством вранья и небылиц. Ибо, опять же, в нынешней России сказать правду о войне, действительно, значит лишить население той самой объединяющей субстанции. Ложь о событиях 80-летней давности нужна им здесь и сейчас — она подпитывает энергию ненависти ко всему остальному миру, формирует комплекс превосходства, а заодно и обиды на всех и вся, не ценящих и не помнящих своё спасение от «коричневой чумы».

Ещё раз повторю — день, долженствующий быть днём скорби и поминовения, никак не может, не должен превращаться в оргию, в истерию самовосхваления, тем более что хвалиться нечем. Бандит и насильник не может быть спасителем человечества, как бы он не пыжился и не раздувал щёки. И те, кто ныне дирижирует всей этой мерзкой порнографией, они, сами знающие всю правду, несут всю полноту ответственности за обман, за развращение народа. Да, это та «правда», которую народ хочет слышать и знать. Что ж, тем хуже для народа.

Проклятый, омерзительный миф о той войне прочно воцарился в путинском зазеркалье. Впрочем, им не привыкать жить в мифе. Мифами живёт любая тоталитарная диктатура, так что Россия не исключение. А миф о войне — это главный миф.

Миф о том, как миролюбивый Советский Союз боролся за коллективную безопасность, одинокий и непонятый. А пакт Молотова-Риббентропа объявляется победой советской дипломатии. И вообще, они были все в белом — к войне не готовились, а потому, подвергшись внезапному, «без объявления войны» нападению, и были вынуждены отступать, но, как известно, весь народ, в едином порыве, поднялся на борьбу с захватчиками. Далее, по святцам — не только отстояли свою свободу, но и спасли мир от фашизма, причём, практически в одиночку, без союзников, которые только мешали.

Правда, интересно — самый жестокий и кровавый режим в истории, оказывается, принёс свободу другим народам, за что те должны быть по гроб жизни благодарны. Они же, народы, почему-то означенных чувств не испытывают, тем самым, вызывая чувство жгучей обиды у «освободителей».

Это день, когда один тоталитарный монстр сожрал-таки другого, и как бы не пыжились жрецы победобесия, ничего больше. Они неминуемо должны были вцепиться друг другу в глотку и вцепились. Двоим, Сталину и Гитлеру было тесно в одной Европе, которую они пытались поделить, развязав ту войну. Да, ещё раз — СССР несёт такую же ответственность за развязывание бойни, как и Германия. А вместе с ними и нынешняя Россия, покрывающая советские преступления. Оправдывающая аннексию Прибалтики, нападение на Финляндию, раздел Польши. Это, кстати, как выясняется, именно последняя виновата в начале войны.

Image result for сталин гитлер


И СССР вовсе не собирался нападать на Германию, чтобы там не говорил «изменник» Суворов. Только стянул к границам пятимиллионную армию, вооружённую, как ни одна другая армия в мире. Ни у кого не было таких танков, как КВ и Т-34, таких самолётов. Зачем же армия? А вам расскажут, что ничего этого не было — и танки не ездили, и самолёты не летали. Зато умолчат о массовом драпе всего первого стратегического эшелона, о брошенной вдоль дорог технике, о 4-х миллионах пленных, которых Сталин записал в предатели. Зато не были предателями те, кто в заградотрядах стрелял своим в спину, кто гнал безропотную солдатскую массу, как стадо на бойню.

Ещё и ещё раз — победа эта вырвана ценой растраты страны, погребения врага под миллионами трупов собственного народа. Чем гордитесь? Тем, что боевые потери соотносятся с немецкими 6:1? Так это говорит не о вашем героизме, а о неумении воевать. Всё о том же «бабы новых нарожают». Так ведь не нарожали же. Демографическая яма как была, так никуда и не делась.

Так всё-таки, что вы там, за поребриком празднуете? Победу в какой войне? В той, которую власть, самый кровавый режим в истории вёл и против собственного народа? И ни в одну пустую голову не закрадётся сомнение, почему памятники вашим солдатам, «воинам-освободителям» сносятся по всей Европе? Почему памятник в Трептов парке берлинцы называют памятником насильнику. Сомнений нет, есть обида. Обида и жгучая ненависть.

А потому завтра, как и каждый год, там, за поребриком начнётся безобразная оргия. Увы, не только там — сотни зомби, увешанных колорадскими ленточками выйдут на улицы городов по всему миру, у нас в Канаде, в Штатах, в Израиле.



                      «Бессмертный полк». Хайфа


Совок живуч и дремуч. К сожалению, власти западных стран не придают значения, не препятствуют всей этой вакханалии у себя, не замечая, как множится пятая колонна. Особенно обидно за Израиль, прошедший через столько справедливых войн, но не превращающий свои реальные, заслуженные победы в повод для отвратительных оргий. Колорадская ленточка в Хайфе и Тель Авиве, такая же, как и у русских «спасителей» в соседней Сирии — это плевок в лицо собственным героям, осквернение памяти своих павших. Так же, как и визит Биби в Москву, в день 9-го мая.

А вообще, пусть их. Пусть бесятся, пусть устраивают свои камлания на своих капищах, у истуканов. Ещё больше отгораживаются от цивилизованного мира, замыкаясь в своём, угрюмом и затхлом. Поделом им. Вот только не видеть бы всех этих выползней здесь, у нас. Увы, слишком уж расползлась по миру эта зараза. Тем важнее говорить правду им в лицо. А вдруг до кого-то дойдёт.

Авторский блог

Советская татуировка мозга, как и татуировка на теле, не
удаляется при изменении страны проживания. Это - навечно!



Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments