САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Выяснилось, что идиот Керри даже не читал текст соглашения с Ираном

Выйдя из ядерной сделки с Ираном, Трамп сделал первый шаг для ослабления его могущества. Но кто превратил страну-изгоя в обладателя (почти) ядерной кнопки?




Три года назад Иран был почти сломлен. Он жаждал ядерного соглашения, потому что нуждался в нем. И компания Обамы, Керри и Могарини была согласна пойти на него любой ценой. По этой же причине Иран с разрешения и под эгидой международного сообщества вдруг превратился из страны-изгоя в страну, стоящую на пороге ядерного вооружения, что намного хуже - Иран получил санкцию на превращение в региональную сверхдержаву. 

С тех пор аятоллы использовали любой шанс на провокацию. За день до декларации США Марокко сообщило о разрыве отношений с Ираном. Мировая пресса не обратила никакого внимания на этот шаг, но для арабского мира он оказался важным событием.

Министр иностранных дел Марокко Насер Бурита сообщил: разведка его страны получила данные о том, что "Хизбалла" по наущению Ирана тренирует бойцов фронта "Полисарио", которых Марокко считает террористами, пытающимися отторгнуть от королевства территорию под названием Западная Сахара. Более того, "Хизбалла" снабжает их оружием. 

Иран действует не только в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане - странах с большими шиитскими общинами. Выяснилось, что аппетит приходит во время еды. И он пришел. Иран взялся за суннитов. 

Проблема заключается не в самом ядерном соглашении. Дискуссия о его деталях должна стоять отдельной строкой. Возможно, и некоторые специалисты прямо подтверждают это, международное сообщество действительно поверило в иранскую ложь, которую продает ему много лет клерикальный шиитский режим. 

Даже если Иран будет соблюдать каждую статью договора и с избыточной скрупулезностью придерживаться ее, само соглашение не может быть

удовлетворительным: в его рамках Иран получил в свое распоряжение не одни лишь миллиарды долларов и колоссального объема сделки с западными странами.

Соглашение позволило Ирану свободно осуществлять подрывную деятельность в регионе. Сегодня он, полностью или частично, контролирует Йемен, Ливан, Сирию, Ирак. Кроме того, его лапы дотягиваются и до Марокко. 

Вечером во вторник, 8 мая, когда писались эти строки, стало известно, что ставленники Ирана угрожают наступательными операциями на Голанских высотах. И, как известно уже давно, Иран контролирует сектор Газы.

Сразу после подписания ядерного соглашения Джону Керри задали несколько вопросов в американском конгрессе. Из его ответов выяснилось, что он не читал само соглашение и не был знаком с его деталями. По его утверждению, он понадеялся на специалистов из своего ведомства. Керри назвал имена, но не был уверен, что эти люди соглашение прочитали. Керри хотел соглашение - Керри его получил. Детали важны не были. И что самое интересное, что в последнее время он все еще продолжает выступать в пользу документа, текст которого вообще не читал. 

Через год после подписания один из советников Обамы, Бен Родс, сообщил о том, на какие манипуляции шли администрация Обамы и послушная ей пресса, чтобы создать нужную атмосферу. Никто не утруждал себя изучением деталей соглашения, и ничто не мешало им использовать мошеннические приемы, дабы его провести. Иран последних лет - это часть "оси зла". Могущественная страна, угрожающая уничтожить другую, чьи президент и министры улыбаются, но истинная власть принадлежит религиозным фанатикам. Никто не угрожает Ирану, никто не объявляет войны, никто не требует территорий. Но Иран вооружается. Он смертоносен не хуже "Исламского государства" и разрушает, как "Исламское государство", но, в отличие от ИГ, ему рукоплещут "силы добра".

Ядерное соглашение позволило Ирану стать слишком опасным и превратило его в осьминога с огромными щупальцами. Под сенью договора этот осьминог стал намного опаснее. 

Трамп сделал первый шаг к тому, чтобы ослабить Иран. Нам остается лишь надеяться, что он завершит начатую работу.




Tags: Иран, Обамология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments