САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Бывшая комсомолка Меркель считает, что Трамп ведёт себя не по-комсомольски

Меркель обвинила Трампа в подрыве веры в миропорядок


Во время выступления в немецком Мюнстере канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь раскритиковала односторонний отказ США от соглашения с Ираном по ядерной программе.

По ее словам, решение Дональда Трампа наносит серьезный вред мировому сообществу и подрывает веру в международный порядок.

Канцлер назвала неправильным в одностороннем порядке расторгать соглашение, одобренное Совбезом ООН, и призвала придерживаться принципов мультилатерализма, то есть, согласовывать свои действия с партнерами.

«И в тяжелые времена мы делаем выбор в пользу усиления мультилатерализма. Это задача, которая остро перед нами стоит», — заявила канцлер, которую цитирует газета Welt.

К тревожным для мира решениям Вашингтона Меркель причислила также выход США из Парижского соглашение по климату, инициатором чего также был Трамп.

Она подчеркнула также, что выход США из соглашения по иранской ядерной программе не ставит под вопрос сотрудничество между Европой и США.

Ранее Меркель заявила, что Европа больше не может полагаться на заокеанского партнера в деле обороны. По ее словам, времена, когда США просто защищали европейцев, закончились. Она сделала такое заявление на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном, о чем объявил 8 мая президент Дональд Трамп.





Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments