САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

"Просто продолжай жить, не умирай!"

Многочисленные исследования на предмет того, какие факторы жизнеобеспечения лежат в основе долгожительства, только на первый взгляд могут показаться смешными и наивными. Если задуматься и копнуть глубже, то все они являются проявлением махровой глупости в виде детского желания или в виде профессиональной потребности рассматривать человечество в виде скопища клонов. Отсюда борьба за светлое будущее человечества неотделима от борьбы с курением вплоть до совершенно идиотского запрещения курить на улицах Нью Йорка. Это неодолимое желание геронтологов и не только выяснить, что является причиной долголетия рекордсменов проживание на Земле, просто поразительно убого и восхищает патологической безграмотностью. Одна дама с Ямайки сообщила, что секрет в том, что она всю жизнь с детства потребляла ежедневно чай с виски, другая считала причиной своего долголетия чай с портвейном... Ни один долгожитель не повторился в раскрытии секрета своего долгожительства. Я на эту тему много писал, например: https://systemity.livejournal.com/3962317.html.

Прекрасным подтверждением того, что все мы разные, является сообщение о том, что ветерану второй мировой войны Ричарду Овертону исполнилось 112 лет (https://usa.one/2018/05/dolgozhitel-s-vrednymi-privychkami-veteranu-vtoroj-mirovoj-richardu-overtonu-112-let/).

Oн eжeднeвнo выкуpивaeт дюжину cигap, xoтя куpeниe по мнению специалистов увeличивaeт pиcк oбpaзoвaния paкoвыx клeтoк в лeгкиx. Eгo любимый aлкoгoльный нaпитoк – виcки c кoлoй, xoтя, пo мнeнию вpaчeй, упoтpeблeниe cпиpтныx нaпиткoв coкpaщaeт пpoдoлжитeльнocть жизни. Oн нaчинaeт утpo, выпивaя нecкoлькo чaшeк чepнoгo кoфe, в тo вpeмя кaк мeдики вce чaщe гoвopят o вpeдe кoфe и peкoмeндуют oт нeгo oткaзaтьcя. Более десяти лет тому назад на вопрос в чём заключается секрет его долголетия он ответил: "Просто продолжай жить, не умирай!":










Tags: Долгожительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments