САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мусульманствующие антимусульманцы круто самопародируются

Дамасское время: иранская героиня жертвует собой, спасая Асада


В конце марта, во время празднований Новруза, на экраны иранских кинотеатров вышел боевик “Дамасское время”, посвященный посвященный войне в Сирии. Фильм посмотрели уже около полутора миллионов человек Продюсер теперь намерен организовать прокат картины за границей. Фильм покажут в Японии, Южной Корее, Польше и Ливане.Фильм снимался в Сирии и Иране. Основа сюжета – история сына и отца, пилотов иранской армии, посланных спасать беженцев в Сирии и похищенных ISIS. Фильм является одним из немногих боевиков, когда- либо произведенных в Иране. В финальной сцене кинопроизведения одна из главных героинь жертвует собой, чтобы спасти президентский дворец Башара Асада в Дамаске от атаки террористов. Печальный финал заставил министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа расплакаться на презентации фильма в Тегеране.

Фильм снят режиссером Ибрагимом Хатамикия. В 80-х годах него были проблемы с правительством аятолл, не дававшем ему снимать фильмы с острой социальной тематикой. Хатамикия сам себя называет “левым” когда речь идет о социальных проблемах и “правым” когда нужно “защищать правительство”. Хатакамия сидит в офисе продюсерской компании Auj, финансируемой корпусом стражей исламской революции.

Хатакамия говорит: “Дамасское время представляет мое видение событий, как мусульманина. Это не политический фильм, это человеческий и гуманитарный фильм. Мы воюем с Да’еш, который поднял флаг Ислама, но на деле является сатанинской девиацией”.




Tags: #به_وقت_شام, #حاتمی_کیا, #ظریف, Иран, Ислам религия мирная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments