САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Тюрки-сельджуки, чурки-сельджуки и совесть человечества

Сельджуки представляли собой ветвь огузо-туркменского племени кынык, принадлежащего к центральноазиатским тюркам. В 30-х гг. XI в. сельджуки получили на вассальных условиях от Газневидов земли в Хорасане, но вскоре восстали против них и в 1040 г. одержали над ними победу при Данданакане на территории современного Туркменистана. Между 1040 и 1050 гг. сельджуки во главе с Тогрул-беком (1038—1063), захватили Хорезм, почти весь Иран и Курдистан. В 1055 г. был захвачен Багдад и весь Ирак. При Алп-Арслане (1063—1072) была завоёвана Армения (1064) и одержана победа над византийцами при Манцикерте (1071). Между 1071 и 1081 была завоевана Малая Азия и некоторые другие территории. Своего наибольшего политического могущества государство сельджуков достигло при султане Мелик-шахе (1072—1092). При нём были подчинены Грузия и Караханидское государство в Средней Азии. Таким образом, у турков была невероятно успешная история завоеваний.

Бывший продавец булочек и лимонада на улицах Стамбула, больной на голову исламский фюрер Эрдоган много лет корчится в судорогах мании величия. История турецких предков не даёт ему нормально жить. Понимая, что в наши времена история древних турок-сельджуков никогда не повторится, он успешно превращает свой народ в чурок-сельджуков, чем впрочем, он мало отличается от многих вождей современного человечества, снабжённых невероятно продвинутыми средствами массовой информации и стремлением продать соседям как можно больше современного военного оборудования.

В пятницу, 18 мая, в Стамбуле прошла массовая акция, устроенная в поддержку палестинских арабов. По данным турецкого агентства Anadolu, в митинге, "осуждающем действия Израиля и США", приняли участие около 500 тысяч человек. Перед собравшимися выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, напомнивший о "важности Иерусалима для каждого мусульманина", а также назвавший решение США о признании Иерусалима столицей Израиля "попыткой изменения статуса этого священного города". На митинге выступил также премьер-министр ПНА Рами Хамдалла, назвавший Турцию "гласом мирового сообщества и совестью человечества".



Tags: Политинформация, Политпроституция, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments