САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Обаму на мыло! Хозяйственное, не туалетное!

ФБР отправляла в предвыборный штаб Трампа информатора, который общался с заподозренными в связях с Россией советниками. Этим человеком оказался агент ЦРУ, участвовавший в скандале с выборами в 1980-х.

«В результате запутанных действий крупнейших СМИ и их анонимных источников в правительстве США, работа Стефана Халпера на ФБР в 2016 году стала публично известной», — пишет The Intercept.

NYT сообщила, что это американский академик, который преподает в Британии. Летом он общался с бывшим советником Дональда Трампа Джорджем Пападопулосом и регулярно виделся с другим его советником Картером Пейджем. WP описала его как «американского профессора в отставке», который виделся с Пейджем.

Под это описание подходит Стефан Халпер — оперативник ЦРУ, который преподает в Кембридже и в прошлом был замешан в скандале, связанном с выборами в США, пишет Intercept. На это же обратило внимание издание The Daily Caller. В 1980-м году предвыборный штаб Рональда Рэйгана использовал агентов ЦРУ, которыми руководили Халпер и бывший директор ЦРУ Джордж Буш-старший, чтобы заполучить сведения о взглядах президента США Джимми Картера на вешнюю политику и его планы по ведению телевизионных дебатов. Предполагается, что эта информация помогла Рэйгану победить на выборах в 1981-м году.

В пятницу Трамп написал в Twitter, что, по сообщениям СМИ, в его штаб «по политическим причинам был внедрен как минимум один представитель ФБР». «Это случилось очень рано, задолго до того, как липовая мистификация с Россией стала „горячей“ историей для фейковых СМИ. Если правда, это крупнейший политический скандал», — написал Трамп.




Tags: Обамоведение, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments