САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Любовь-нелюбовь"

- Вы часто рассуждаете на тему любви. Но ведь реально существует антагонист любви - нелюбовь. И если люди из-за любви могут идти на всякие жертвы аж до самых настоящих подвигов, то то же самое мы видим, когда души людей сжигает нелюбовь. Это прекрасно видно на примере простых американских колхозников, которые являются даже не работниками, а просто симпатизантами американского совхоза под названием "Демократия", которые ненавидят Трампа интуитивно и будут продолжать ненавидеть даже в том случае, когда он их непонарошке облагодеятельствует. И по поведению этих симпатизантов видно, что не любят они не на шутку и готовы даже к отсидке за нарушения законов!  А кто же находится между любителями и нелюбителями?
- Никто не находится! Весь вопрос в силе или слабости нелюбви к тем или иным сущностям, но полное отсутствие любви или нелюбви превращает человека в мумию египетскую!
- Чтобы было понятно, что Вы имеете ввиду, нужно понимать то, что Вы подразумеваете под любовью и нелюбовью.
- Вот сейчас, когда я с Вами беседую, готовится новое блюдо, которое я никогда не готовил...
- А что это за новое блюдо, если не скрет? Я очень люблю готовить...
- Мясо в виде больших стейков я залил холодной водой, добавил чайную ложку турмерика и немного гомерически жгучего перца из Тайваня. Все это долго кипело на огне пока стейки не стали мягкими. Затем я промыл каждый стейк под краном и выложил на сковороду с горячим авокадовым маслом. Отдельно я приготовил соус на основе концентрированного кокосового молока с Таиланда. Я туда добавил перца, всяких специй, несколько чайных ложек разных соусов и эту смесь выложил на стейки, сверху посыпал большим количеством китайского сельдерея и поверх всего этого выложил ломтики помидоров. По ходу готовки ломтики помидора деградируют, вилкой помидорная мякоть перемешивается с сельдереем, всё это смешивается с модифицированным кокосовым молоком...
- У меня аж слюнки потекли, но какое всё это имеет отношение к любви или нелюбви?
- Дело в том, что члены моей семьи никогда это блюдо не пробовали. Им может это понравиться или не понравиться. Если это блюдо понравится, то они могут меня попросить его периодически готовить. Если не понравится, то они мне запретят повторять мои кулинарные изыскания в этом направлении. То есть отношение к этому моему новому блюду формируется по желанию, под управлением души едоков, поскольку они до этого такое блюдо не пробовали, то здесь демонстрируется некое точечное отношение к продукту, хотя вкус человека формируется в течение всей его жизни. Любовь и нелюбовь - это самоорганизующиеся системы человеческой психики и их проявление практически от желания человека не зависит. Или зависит в редких случаях у очень волевых людей...
- То есть получается, что любовью или не любовью в отличие от проявления того, что нравится или не нравится, невозможно управлять?
- Да, это так. Влюбиться в человека можно с одного вгляда, возненавидеть человека можно с единственного его поступка. Всё зависит от некоторого суммарного переплетения опыта жизнедеятельности. Дело в том что любовь или нелюбовь представляют собой невероятно сложное сплетение ситуаций "нравится-не нравится", которые сплетаются в памяти и подсознании человека в течение всей его жизни без его возможности управлять этим сплетением. Бесполезно канючить, выставляя те или иные свои положительные качества, которые могут быть кем-то плохо учтены и оценены. Как говорится, "умерла - так умерла!", если не возникла, так не возникнет, как бы не старался желающий встретить взаимность...
- Тот факт, что любовь и не любовь - это самоорганизующиеся системы подсознания, наверное не исключает возможности индукции этих систем в человеческую психику?
- Да, это так. Не исключает. У человечества огромный опыт искусственно впаренной  любви к вождям и ненависти к тем, кто нацелен на слом устоявшихся социопсихических формул управления. Но в отличие от нормальной любви-нелюбви, сформированных в психике индивидуума в процессе его жизненного опыта, индуцированная любовь-нелюбовь не жизнеспособна без постоянного подогрева. Работники КГБ были поголовными идейными атеистами, а нынче один главный, вышедший из их атеистических рядов, постоянно фотографируется со свечечкой в руке и целуется с патриархом - бывшим и настоящим агентом КГБ-ФСБ. Ненастоящие и настоящие любовь и нелюбовь легко идентифицируются и не бывают бывшими или небывшими. Но это уже другая тема.
- А Вы не могли бы в общих чертах...
- Пока я с Вами беседовал, мои стейки слегка пригорели...




Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments