САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Очевидно, что Макрон в детстве много кушал макарон, часть которых у него повисла на ушах

Перенеся посольство - США потеряли свой статус

Перенос посольства - безответственное и ошибочное решение, которое усугубит непростые отношения между палестинцами и израильтянами




Решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда свою дипломатическую миссию из Тель-Авива, было не очень правильным. Соединенные штаты Америки поступили очень опрометчиво и недальновидно, и Париж сожалеет, что это решение было принято. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я сказал открыто, что это ошибочное решение. Я не думаю, что мы сегодня должны дестабилизировать ситуацию в регионе, которая основана на очень ясных принципах, определенном балансе. Я, естественно, поддерживаю решение, которое связано с созданием двух государств», - сказал Макрон.

«Франция всегда была привержена этому решению, и никогда не нужно забывать о народах, которые там проживают. Мы должны вести переговоры, необходимо, чтобы было два государства, каждое бы имело столицу, и их границы были бы признаны, и они жили бы в мире. Поэтому мне кажется, что решение о переносе посольства было не очень правильным и желаемым. Мы сожалеем об этом», - сказал французский президент.

Французский лидер не думает, что, признав Иерусалим, Трамп «помог в разрешении конфликта» между израильтянами и палестинскими арабами. Макрон назвал этот шаг «реальной ошибкой в ​​этом контексте».

Если бы Франция сделала то же самое, предположил Макрон, «мы потеряли бы статус честного брокера, который является единственным полезным для региона» - статус, которым США больше не может наслаждаться».

Он также напомнил, что перенос посольства США в Израиле в Иерусалим привел к столкновениям на границе сектора Газа, в которых погибли десятки человек.

Макрон также высказал свою точку зрения на то, с чем может быть связано решение американского лидера Дональда Трампа о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

«Я думаю, что президент Трамп отказался от соглашения 2015 года потому, что оно было подписано его предшественником [экс-президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой], то есть плохим по определению», - цитирует его Газета.Ru.

Напомним, около 60 жителей Газы были убиты в результате бурных беспорядков и столкновений вдоль границы с Газой в день открытия посольства США в Иерусалиме. Многие увидели прямую связь между открытием посольства и беспорядками, продолжавшимися с 30 марта.

На прошлой неделе Государственный департамент отметил, что ХАМАС использует перенос американского посольства в Иерусалиме как «оправдание» для поощрения насилия.

«Мы наблюдали за демонстрациями за последние шесть недель. Эти демонстрации не являются чем-то новым», - заявила пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт.

«Если ХАМАС хочет использовать это в качестве предлога для того, чтобы убивать людей и поощрять насилие, это их выбор. Это безответственный выбор», - добавила она.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments