САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

ействительно, нужно быть идиотом, чтобы не понять этого

На войне, как на войне!



                                                   Так говорят златоусты лондонские

О точности формулировок

.Марк Аврутин
У мирового сообщества вполне хватает информации о происходящем на границе Израиля с сектором Газы.

Но даже, несмотря на признание главарей ХАМАСа Махмуда аз-Заара и Яхьи Синвара, что штурмуют границу Газы  переодетые в гражданское боевики и подкупленные жители, с целью прорваться на территорию еврейского государства и убивать израильтян, СМИ продолжают писать о необоснованном применение силы против гражданских лиц и мирных демонстрантов Газы.

Они всё понимают, и ни в каких объяснениях не нуждаются. Антисемитски же настроенные  обыватели просто готовы к восприятию именно такой лжи. Поэтому даже 70 лет назад, когда поддержка американского президента Гарри Трумена была несравнимо слабее поддержки нынешнего президента, Бен-Гурион подметил:

«Не важно, что говорят гои, важно, что делают евреи».

Сегодняшнему руководству Израиля куда легче действовать, согласно этому принципу, то есть, действовать по ситуации без оглядки на вопли мирового сообщества.

Понятно, что мировое сообщество заинтересовано в создании терминологической путаницы, которая помогает настраивать мировое юдофобство против еврейского государства и во всём обвинять солдат и командование ЦАХАЛя.  Но почему же руководство Израиля за столько лет не навело порядок хотя бы внутри страны и в рамках ЦАХАЛ при описании ситуации на своих южной и северной границах?

Ситуация же такова, что вот уже 70 лет Израиль находится в состоянии войны. Однако после Второй ливанской войны все вооруженные столкновения Израиль перестал называть войнами.




Три столкновения с ХАМАСом были названы контртеррористическими операциями: «Литой свинец»; «Огненный столп»; «Нерушимая скала». Последующие столкновения и вовсе стали называть просто беспорядками.

Что лежит в основе подобной классификации?

Может быть продолжительность вооруженного столкновения? — Нет.

Боевые действия во время Второй ливанской войны длились 34 дня, а контртеррористическая операция «Нерушимая скала» длилась 50 дней.

Вторая ливанская война велась на территории суверенного государства Ливан, а последующие войны, названные операциями, – на территории сектора Газы, но в определении его статуса тоже существует путаница.

Явно просматривается нежелание руководства Израиля ликвидировать этот терминологический хаос и назвать вещи своими именами. А ведь поведение солдата ЦАХАЛя оценивается по-разному на войне, или во время непонятно чем отличающихся от войны контртеррористических операций и, тем более, беспорядков на границе.

И эта неразбериха предоставляет возможность не только мировому юдофобству, но также военной прокуратуре Израиля и «правозащитникам»(*) обвинять солдат и офицеров ЦАХАЛя в неадекватном применении ими оружия против мирных жителей.

В последние годы война повсеместно приобрела иные формы и стала называться «гибридной» войной (опять же, без узаконенного юридического детерминирования — прим. Ред.).

Кто такие переодетые в гражданское боевики, которые сейчас штурмуют южную границу?



                         Боевики ИГИЛ (Афганистан)


Вообще, боевиками называют членов вооруженных группировок, неподконтрольных законному правительству. Всё, что творится на границе с Газой, организовано и контролируется ХАМАСом. В Газе нет другого правительства, кроме ХАМАСа.

Член политбюро ХАМАСа заявил, что 50 из 62 (к тому времени) убитых – боевики ХАМАСа. Но это не боевики, а солдаты ХАМАСа, и бросают они в солдат ЦАХАЛ не только камни, но и взрывные самодельные устройства. (В  других случаях, бывает, и — ракеты, даже заводского производства. Прим. ред.)

Image result for Nikki Haley


Кого же назвал посол ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов «участниками» беспорядков на границе с сектором Газы? С одной стороны – это снайперы ЦАХАЛя, которые стреляли под контролем своих командиров по ногам выявленных хамасовцев.

Из-за плохой видимости – над сектором прорыва забора висело дымовое облако от горящих автопокрышек, подожженых «демонстрантами», – случались ошибки, в результате которых среди нескольких тысяч раненых оказалось 62 убитых и смертельно раненых.

Related image


По другую сторону забора были те, кого называют тоже по-разному: мирными демонстрантами, толпой «неадекватных людей», «беснующимися идиотами» и т.п.

Женщины, дети и подростки – это тоже никакой не живой щит, поскольку их никто насильственно не гонит к границе. И эти  «беспорядки» — не вспышки «стихийного народного гнева».

Эти «мирные» жители сектора Газы поехали к границе добровольно, потому что им платят за участие в этих «беспорядках» (от $100 за простое участие до $3000 за участие со смертельным исходом). Нет никаких оснований говорить и о «резне в Газе», когда в Газу не вступала нога ни одного израильского солдата.

Считая это беспорядками, говорят, что можно было бы обойтись одними полицейскими средствами без применения огнестрельного оружия. Но это война, а на войне нужно действовать, как на войне. Если бы не было столь большого числа обездвиженных от ранения в ноги хамасовцев, они бы прорвались на одном из участков границы и устремились в близрасположенные кибуцы. Все они были вооружены, если не огнестрельным, то холодным оружием, и тогда количество жертв среди действительно мирных израильтян, жителей кибуцев и мошавов, было бы огромным.

Мир видит не то, что реально происходит, а то, что он хочет видеть: с одной стороны, сионистская оккупация, а с другой стороны, мирная демонстрация мирных граждан, протестующих против этой оккупации. Это происходит, потому что так нравится электорату, напитанному ненавистью к евреям, в большинстве европейских стран, не говоря уже об арабском мире.

Израиль же под давлением этого юдофобского мира собирается проводить какие-то расследования по факту убийства «мирных демонстрантов». Но на войне нет места мирным демонстрациям, и огонь ведется на поражение, а участников прорыва границы нельзя считать мирными жителями.



Related image
Мирная первомайская демонстрация (Новочеркасск, 1962 г.) на пути к расстрелу


Один российский журналист, еврей, назвал происходящее на границе с Газой «Тяньаньмэнь по-еврейски».   Почему не сравнил с Новочеркасском 1962 года?

И в Китае, и в бывшем СССР, действительно, проходили мирные демонстрации.



Related image
Танки раздавили толпу на пл. Тяньаньмень. (Пекин, 1989 г.)


Если бы жители Газы протестовали против правительства ХАМАСа, не обеспечивающего их водой, медикаментами и пр., разве Израиль разгонял бы их, тем более, с применением оружия? Ещё тому журналисту-еврею стало стыдно, что погибло много людей, и все с одной стороны, — палестинской. Но в этом и состояла цель организаторов прорыва границы. Действительно, нужно быть идиотом, чтобы не понять этого, впрочем, он и сам себя признал «бесполезным идиотом».

———————————

*) Примечание редактора. По нашему мнению, в рамках предлагаемого автором упорядочения терминологии, следует так же детерминировать и слово «правозащитники».  Ибо их известная практическая деятельность направлена против законных прав, установленных суверенными сообществами.




Tags: Война и Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments