САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко

В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко




В Днепропетровском районе Киева совершено покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, ему несколько раз выстрелили в спину. Об этом сообщило украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на источник.

Отмечается, что на место происшествия приехала «скорая помощь», однако от полученных ранений 41-летний Бабченко скончался по дороге в больницу.

«На 102 поступило сообщение, что в квартире застрелен журналист. В квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался», — сообщил источник.

О смерти журналиста сообщил также депутат Верховной рады Антон Геращенко.
«В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко», — написал он в своем Facebook, предположив, что одной из версий убийства, скорее всего, назовут действия российских спецслужб.
О том, что в Бабченко стреляли, рассказал также и заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов Украины пока не поступало. О погибшем в результате стрельбы в Киеве сообщило МВД Украины в своем Facebook, не назвав, правда, его имени. По данным ведомства, стрельба произошла на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе города. Речь идет о гражданине России, 1977 года рождения, являющимся ведущим одного из телеканалов, уточняет ведомство.


Примечательно, но в своей последней записи в соцсетях Бабченко написал о своем «втором дне рождения», вспомнив случай, когда чудом избежал смерти четыре года назад.
«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места, — написал Бабченко. — Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается».

Кто бы сомневался, глядя в косые глазки этой дюгони...






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments