САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Видимо, коллективный интеллект по кличке "путин" сообразил, что дела хреновы...

Ультиматум 31 мая


Газета A-Sharq al-Awsat опубликовала подробности того, что стояло за переговорами министра обороны Израиля Авигдора Либермана и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в городе Москве.

По данным A-Sharq al-Awsat, Россия “дала зеленый свет” на израильские атаки “против любых целей на территории Сирии, представляющих для него опасность”.

Российское министерство обороны никак не прокомментировало состоявшиеся переговоры и их результаты. Либерман, со своей стороны, сообщил, что “Израиль очень положительно оценивает тот факт, что Россия понимает его требования в области безопасности, в особенности относительно ситуации на северной границе”. Либерман также сообщил об “усилении координации между нашими армиями”.

Российский источник рассказал A-Sharq al-Awsat, что израильтяне потребовали, чтобы прежняя “красная черта” – отсутствие иранских частей и “Хизбаллы” на расстоянии менее 20 километров от израильской границы была заменена на новую. Израильтяне потребовали , чтобы иранцы были отведены на 60-70 километров от границы – то есть, до Дамаска. В то же время, они понимают, что такой отвод не может быть осуществлен мгновенно, и согласны с тем, чтобы его произвели поэтапно.

Тот же источник утверждает, что Россия дала Израилю разрешение на “осуществление военных операций ограниченного характера в случае возникновения рисков для безопасности”, но потребовала, чтобы израильским ударам не подвергались объекты и базы сирийского режима. Россия также предложила развернуть российские и другие международные силы по другую сторону израильской границы.

По социальным сетям кочует более драматическая версия этой истории. Израиль якобы передал через русских иранцам ультиматум о немедленной эвакуации иранских подразделений и “Хизбаллы” из южной Сирии в Дейр эз-зур. Срок ультиматума истекал 31 мая. В случае его невыполнения вся их инфраструктура в Сирии будет уничтожена. Речь идет в первую очередь о так называемой 313 дивизии, или 313-й сводной дивизии, состоящей из сирийских добровольцев и командиров из числа иранцев и боевиков “Хизбаллы”. Дивизия была развернута в районе Изра. Тот факт, что Израиль не наносил ударов по 31 мая воспринимается в качестве подтверждения того, что ультиматум был выполнен.


Путин - это коллективный ум, своего рода бордосская смесь из ума большого числа опытных уголовников и охранки. Трудно, например, представить, чтобы президент США постоянно советовался с руководителями мафиозных структур и воров в законе. А в отношении всероссийского любимца это представить несложно. Поэтому бордосская смесь по кличке "путин" очень эффективно просчитывает все страхи и опасности, все возможности повыпендриваться и необходимость поджать хвост. Видимо, коллективный интеллект по кличке "путин" сообразил, что дела оглушительно хреновы...

Tags: Иран-Израиль-США, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments