САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Двойные стандарты или двойные кретины?!

Лазутчики и разведчики




                      По материалам советского кино: Ихний лазутчик и наш разведчик


.

Сергей ВОСКОВСКИЙ

Когда некий моральный принцип подвергается своеобразной коррекции в зависимости от контекста, в котором он рассматривается, говорят о двойных стандартах. Считается, что это явление появилось очень давно, и это, по-видимому, действительно так. Образование первых человеческих сообществ требовало определенных приемов, обеспечивающих привлекательность принадлежности к одному из них, что и привело к появлению смысловых пар наподобие «у них – лазутчик, у нас – разведчик».


Некоторое время назад СМИ сообщили, что Египет строит разделительное сооружение, ограждающее буферную зону в городе Рафахе. Попросту говоря, забор. Его длина достигнет 13 километров. Сообщается, что Рафах, где ведется строительство, «практически уничтожен Египтом».

Можно было бы подумать, что новость вызовет в левых кругах всплеск негодования. Озабоченные молодые люди пристегнут к рюкзакам спальные мешки и отправятся на защиту жителей упомянутого города, десятки тысяч которых, как сообщается, эвакуированы египетской армией. Дальше – митинги, столкновения с египетской полицией, активисты, лежащие на пути бульдозеров. И так далее.

Все это так и было бы, происходи дело не в Рафахе, что находится с египетской стороны границы, а в Рафиахе, как на иврите называется часть, расположенная в секторе Газа. Но прежде чем продолжить разговор, нам будет необходимо вспомнить, почему Рафиах оказался разделенным на две части.

Город на этом месте известен со времен фараонов. В 1906 году Лондон и Стамбул заключили соглашение о границе между Египтом и Османской империей, по которому та проходила через этот город. После войны Израиля за независимость Рафиах вместе с Газой был захвачен Египтом. В результате Шестидневной войны 1967 года Синайский полуостров и Газа перешли к Израилю, а по мирному договору с Египтом через Рафиах вновь прошла граница, но теперь между Израилем и Египтом. Следует помнить, что сектор Газа, как входящий в Палестинскую автономию, не мог иметь самостоятельной границы с другими государствами, и его от Египта отделял так называемый Филадельфийский коридор, на котором и располагался пропускной пункт, переданный после размежевания 2005 года под египетский контроль.

Филадельфийский коридор для ХАМАСа представлял несомненную помеху. Копание туннелей началось именно тогда, и проходили они под этим коридором.




                                     Рейчел Кори



Именно здесь, в Рафиахе, в марте 2003 года израильская армия расчищала завалы с целью обнаружения взрывных устройств, а группа активистов пропалестинской организации International Solidarity Movement (ISM) по мере сил мешала это делать. В какой-то момент одна из девушек, входивших в группу, Рэйчел Корри, получила, как это звучало в официальных документах, тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

Факт гибели активистки был максимально использован международной общественностью для подтверждения тезиса о кровожадности израильской военщины. ISM мгновенно перешла в топ «мирных» пропалестинских организаций. Лишь после сообщений о содействии ISM британским подданным Омару Хану Шарифу и Асифу Мухаммаду Ханифу в совершении теракта в Израиле, эта их аура слегка померкла в глазах некоторых не сочувствующих вооруженному сопротивлению людей. Сама же Рэйчел Корри посмертно удостоилась сомнительной славы: ее именем в 2010 году назвали одну из улиц Рамаллы.

Вернемся, однако, в Египет, в Рафах, где армия строит забор в «городе-призраке». Строит и не боится, что прогрессивное человечество осудит или потребует прекратить строительство. Что какая-нибудь очередная пропалестинская организация, хотя бы и та же International Solidarity Movement, проведет шумную акцию, приковав своих активистов к забору. Потому что леваки уверены, что это у них – разведчики, а у евреев – лазутчики.

Впрочем, не только у евреев. Даже и самые что ни на есть стопроцентные американцы могут дать маху. В том, правда, случае, если они не голосуют за демократов.

После того как президентом США был избран Трамп, было пролито много слез и сказано много слов. Слез по разрушенным надеждам и гневных слов в адрес разрушителей. Трамп осмелился поднять руку на то, что ближе всего интересам левой тусовки, почти заменившей собой одну из партий, стоявших у истоков Америки.

Речь, конечно, идет о Демократической партии и о ее заботе о «поколении мечтателей». Так стало принято называть инфильтрантов, проникающих в страну, живущих и работающих нелегально. И это еще хорошо если работающих.




Трамп сказал, что он построит забор между США и Мексикой, и это чуть не вызвало международный скандал. Власти Мексики выразили такое недовольство, что можно было бы подумать, будто они впервые узнали о существовании границы между этой страной и США. Но и по эту сторону есть люди, считающие границы виртуальными. Такими примерно, как те, в которые на следующий же день после указа Трампа об отказе принимать граждан некоторых государств нанятые добрыми людьми юристы превратили аэропорты страны. То есть в прозрачные. Не для всех, конечно, а для тех, кто, по мнению левых либералов, своим присутствием в США обеспечивает этой стране все преимущества мультикультурности.

И здесь мы наблюдаем лазутчиков с разведчиками. Принцип прозрачности границ  действует в одну лишь сторону. Ни один юрист Америки ни за какие деньги не сможет обеспечить американскому гражданину еврейской, как говорится, национальности въезд в большинство исламских стран. Да, наверное, и не только еврейской национальности. И было бы интересно посмотреть на действия мексиканских пограничников в случае, если нелегальный обмен людьми между этой страной и Штатами стал бы двусторонним.

Но и это еще не все.

Мало кто вспоминает, что забор с Мексикой – не выдумка Трампа. Оказывается, он существует уже довольно долгое время. Его построили, правда, при президенте-республиканце Буше-младшем, но построили же. Пусть не три с половиной тысячи километров, а «всего» девятьсот, но все же.

И даже президент-демократ Обама в течение целых восьми лет своей каденции палец о палец не ударил, чтобы восстановить справедливость и разрушить барьер, затрудняющий целым поколениям возможность реализовать свою мечту. Единственное, что мне приходит в голову из оправдывающих Обаму доводов, это его рачительность. Да, в самом деле, как бы ни претило его взглядам уродливое сооружение, вид долларов, улетающих в трубу, претит ему еще больше. К тому же Обама смог компенсировать вредное действие забора тем, что за восемь лет совершенно изменил преобладающий образ мышления Америки, решив, видимо, что ради светлого мультикультурного будущего вполне допустимо пожертвовать нынешним поколением американцев, не очень охотно ломающих свой образ жизни в угоду политической корректности.

Лазутчики и разведчики, если быть внимательными, фигурируют повсеместно. Недавно появились сообщения, что некий представитель Евросоюза, говоря о ситуации в Газе, привел в пример Британию, которая потребовала независимого расследования того, что там происходит.

Конечно, европейцы осуждают не тактику живого щита, применяемую ХАМАСом, а то, что израильские военные стреляют по тем, кто пытается прорвать границу. В то же время никто не слышал, чтобы Евросоюз хотя бы просто порицал Египет, проводящий на Синайском полуострове настоящие войсковые операции против боевиков террористических организаций.

В заключение разговора можно было бы привести неполиткорректную притчу, в которой злом именуется нападение соседа, тогда как нападение на соседа преподносится как добро. Не будем, однако, продолжать эту тему, потому что данный подход еще довольно часто применяется даже и на достаточно высоком уровне, на который мы ни в коем случае не хотим покуситься.

Кстати



Tags: Идиокретинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments