САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Формула американского здравоохранения: "Дэнгы давай!"

Негативный отзыв на врача обернулся миллионным иском








Жительница Манхэттена написала на сайтах Yel, ZocDoc and Health Grades негативный отзыв на гинеколога и стала жертвой судебного разбирательства.

36-летняя Мишель Ливайн летом прошлого года проходила плановый осмотр у врача-гинеколога Джуна Сонга из New York Robotic Gynecology & Women’s Health, которого она нашла в интернете, а через неделю получила сообщение от страховой компании с выставленным счётом. Врач потребовал $1300 за первичный визит и ультразвук, а ещё она получила счет на $427 за услуги, которые страховка не покрывала.

Мишель позвонила в клинику и поинтересовалась, зачем ей внесли в счёт услуги, о которых она не просила. Однако персонал нагрубил ей, ответив, что врач делал всё в соответствии с её жалобами. Разъярённая Ливайн зашла на сайты помощи потребителям, и на странице клиники написала негативный отзыв как о Джуне Сонге так и о его сотрудниках, поставив клинике всего одну звезду.

«Плохое обслуживание — мошеннический бизнес, — писала она, — мало того, что они не сделали мне, то что нужно, они еще и пытаются получить с меня деньги за анализ, котоорый был мне нужен. А я то думала, что первичный осмотр проводится бесплатно».

Через пару недель она получила письмо от адвокатов врача о том, что против нее подан иск.

Джун Сонг подал в суд на свою бывшую пациентку за клевету, которая нанесла вред его репутации и врачебной практике и привела к материальным потерям. За все эти проблемы он потребовал выплатить ему компенсацию $1 млн.

«Они попытались вовлечь в процесс мою компанию, опублиовали в интеренете мои личные данные, мою историю болезни и даже записи о моем психическом состоянии, пытаясь дискредитировать», — говорит Ливайн.

В свою очередь Мишель, подала в суд документы, в которых уазывается, что большинство процедур, которые прописаны в счете страховке и прайс-листе, врач не выполнял.

К настоящему моменту ей уже пришлось потратить на услуги адвокатов 20 тысяч долларов. И это еще далеко не конец.

Медстраховки резко подорожают




Нью-йоркские страховые компании, занимающиеся медстраховками, требуют резкого повышения стоимости полисов по ObamaCare на 2019 год. В среднем стоимость индивидуального полиса вырастет на 24%.

Причиной такого резкого роста страховщики называют администрацию Трампа, добившуюся отмены обамовского мандата — требования приобретения медстраховки для каждого американца.

Стоимость групповых страховок для малых групп может вырасти на 7%.

«Продажа обязательных страховок помогала компаниям снизить расходы на лечение хронических больных, — заявила представитель фианансового управления штата, которое должно утвердить поланы повышения стоимости на следующий год, — теперь они этого лишены и, соответственно, поднимают цены. Если федеральное правительство не вмешается, то в среднем стоимость индивидуального полиса вырастет на 12%».

Лидером в стремлении к росту цен стала помпания Fidelis, потребовавшая 36% повышения, которая сейчас обслуживает 4 из 10 жителей Нью-Йорка.  Две трети этого (25%) затребованы из-за отмены мандата, другой причиной является рост стоимости медобслуживания и лекарств.

Среди других компаний можно отметить Health Choice Assurance (24%) и UnitedHealth Care (23.6%).

Tags: Медицина, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments