САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Канцлер Австрии, который использовал на выборах девиз "Черное - это клёво!", встретил чёрную душу

Канцлер Австрии назвал Россию ответственной за мир в Сирии и на Украине

(Бывает такое. В своё время Невил Чемберлен точно также ёбнулся на том, что коричневое - это клёво)




По итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Вене австрийский канцлер Себастьян Курц назвал Россию сверхдержавой, которая несет ответственность за мир в таких горячих точках, как Сирия и Донбасс.

По словам Курца, стороны обсудили оба затянувшихся конфликта и способы их урегулирования.

«Сегодня у нас была возможность поговорить о международных темах, что Россия в качестве сверхдержавы имеет большое значение в Сирии и на востоке Украины, и у России большая ответственность. Мы надеемся на то, что Россия внесет свой вклад в то, чтобы люди действительно наконец-то дожили до того, чего они так ожидают, — до мира», — заявил канцлер.

Он также выразил надежду, что благодаря более интенсивному диалогу будет достигнут прогресс в отношениях между Евросоюзом и Россией. При этом Курц подчеркнул, что Австрия будет поддерживать позицию ЕС по санкциям против России.

«С 1 июля мы будем председательствовать в ЕС и будем активно принимать участие в позиции Евросоюза, будем поддерживать решения ЕС, само собой разумеется, и санкции», — сообщил он.

Курц заявил, что постепенное снятие санкций возможно в случае прогресса в реализации Минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.




Tags: Идиоткретинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments