САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Украина: борьба с коррупцией...

Детский анекдот:

Женщина пришла к гадалке:
- Я отправила на курорт мужа. Вы можете мне сказать изменит он мне или нет?
Гадалка:
- Я вот сейчас подброшу монету. Если выйдет решка, то он один раз Вам изменит, а если орёл - то много раз.
- Так я спрашиваю Вас изменит или нет!
- Если не изменит, то монета в воздухе повиснет!


Посол США: Украина лишится международной помощи, если
проигнорирует требования МВФ по антикоррупционному суду


Если на Украине будет принят законопроект о высшем антикоррупционном суде, не согласованный с Международным валютным фондом (МВФ), Киев лишится миллиардов долларов международной помощи, уверена посол США на Украине Мари Йованович. Такой прогноз она озвучила в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Если не будет принят законопроект, который будет отвечать требованиям МВФ, способность Украины бороться с коррупцией будет подорвана, Украина не получит миллиарды долларов помощи, экономика дестабилизируется. Поступить здесь правильно — это абсолютная предпосылка для построения крепкой, процветающей и демократической Украины», — сказала дипломат.

Не менее важно, по ее словам, понимать, что «украинский народ требует антикоррупционного суда, чтобы искоренить коррупцию, которая душит экономический рост, уничтожает рабочие места, вредит национальной безопасности и консервирует бедность».

Йованович подчеркнула, что независимый антикоррупционный суд нужен Украине, «если она собирается утвердить верховенство права, где никто не стоит выше закона, и быть такой страной, которую заслуживает украинский народ».

«Я уверена, что это в полной мере осознают ключевые должностные лица в украинском правительстве и депутаты Верховной Рады, а также украинский народ. Я не думаю, что кто-то в Украине не знает, что это ключевой момент и ключевое решение», — добавила посол.

Она также заявила, что Совет международных экспертов должен играть ключевую роль в назначении судей антикоррупционного суда.

Напомним, законопроект об антикоррупционном суде в настоящее время находится на рассмотрении Верховной рады. В марте он прошел первое чтение.




Tags: Коррупция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments