САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

МВД Германии подозревает, что статус беженца предоставлялся за взятки. Что и требовалось доказать

Индустрия беженцев. Крепость Бремен





Германское федеральное ведомство по делам мигрантов и беженцев (BAMF) сотрясает крупнейший в истории скандал.

Отделение в Бремене в период 2013-2016 годов предоставило , не имея на то достаточных оснований, статус беженцев тысячам мигрантов.

МВД Германии подозревает, что статус беженца предоставлялся за взятки. Статус беженца, оформленный через определенного адвоката в Хильдесхайме стоил тысячу евро.

МВД вначале заинтересовалось статистикой положительных решений по прошениям о предоставлении статуса беженца в Бремене. По статистике, у иракских и афганских беженцев – очень большие шансы получить статус беженца в Бремене. 96,4% иракцев, обратившихся в BAMF в Бремене получили статус – по сравнению 50,3% в Берлине. 65% афганцев получили статус в Бремене – но лишь 30,9% в Бранденбурге.

В центре скандала находится бывший директор управления BAMF в Бремене Ульрика Б. Она подозревается в том, что вынесла положительные решения минимум по 1200 прошениям, не имея на то достаточных оснований. По данным журнала Bild 46 из них – экстремисты, связанные с исламистским террором.

Всего с 2000 года управление в Бремене предоставило статус беженца 80 экстремистам. Три человека “представляли интерес для спецслужб иностранных государств”. В общей сложности 115 человек “представляющих интерес для контртеррористических служб” получили статус беженца в Бремене.

Большинство из перечисленных персон, успокоительно сообщает германская пресса, “находятся под наблюдением федерального ведомства по охране конституции”. Указанные лица в настоящий момент наслаждаются жизнью в Берлине и в федеральных землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия.

По официальной версии, предоставление статуса террористам, исламистам, джихадистам и лицам, интересующих зарубежные спецслужбы стало результатом “небрежности”.


Эту верхушку айсберга будут топить всеми доступными средствами




Tags: Гемания, Иммиграционная политика, Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments