САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Почему мы выбираем таких лидеров? Чтобы каждые два года проводить еще одну операцию?!

Генерал Цвика Фогель: «Я бы сделал то, что мы делали в прошлом, – победил»

Бывший начальник штаба Южного военного округа: Израилю необходимо победить ХАМАС, даже если это означает заплатить высокую цену

Йоссеф Йак
06.06.2018


Бригадный генерал (резерв) Цвика Фогель, ранее служивший начальником штаба Южного военного округа, рассказал корреспонденту 7 канала о вариантах урегулирования ситуации на границе с сектором Газы.

По его мнению, Израиль «ничего не сделал», и доказательством этого служит сама по себе постановка вопроса: «Очевидно, что мы – не инициаторы насилия, мы просто отвечаем. А, значит, положение таково: мы вкладываем в защиту наших людей, и это – уместно и важно, но не можем ограничивать себя только ответами на угрозы. Это похоже на борьбу с москитами, в то время, как нужно осушить малярийное болото».

«До сегодняшнего дня мы действовали против тех же «умельцев», которые делали взрывчатку и привязывали их к террористам-смертникам. После этого они сделали еще один шаг вперед – и начали создавать ракеты, а мы в ответ разработали [батарею ПРО] «Железный купол», а также подняли заборы и использовали тонны цемента. После этого инженеры террора начали рыть туннели и запускать «коммандос» в море, а теперь у них новое ноу-хау – молодежь с воздушными змеями-«поджигателями», - перечисляет он.

«Куда мы хотим двигаться? Будем ли мы продолжать гонку после следующего изобретения? Очевидно, что они не признают нашего права быть здесь, и поэтому обязательно придумают новое оружие, цель которого – все та же: видеть, как евреи умирают, отчаиваются и покидают страну», - продолжил Фогель.

Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, Израиль должен реагировать на тех, кто обеспокоен по поводу завоевания Газы и гражданской ответственности, или обеспокоен гуманитарным кризисом в секторе Газы, бригадный генерал сказал: «Это проблемы тех, кому не хватает прочного хребта, и кто не имеют мужества платить цену победы. Они находят проблему для реализации каждого решения. Я не ищу проблем. У меня есть цель, и я хочу жить рядом с соседями, которые меня уважают. Я хочу, чтобы мои внуки служили в мирной армии, а не армии, постоянно готовой к войне».

«Для того, чтобы это произошло, нам нужно изучить историю. Нам нужно видеть, что ХАМАС действует как правительство, а не как террористическая организация, что он предоставляет услуги своим людям, что он предоставляет рабочие места и собирает налоги. То есть ситуация не та, о которой они говорят нам. Поэтому, чтобы добиться спокойствия [на границе с сектором Газы], я сделал бы то, что мы делали в прошлом, - победил ХАМАС. Мы победили иорданцев, мы смирили их, мы победили сирийцев, и пока мы не сделаем это с ХАМАС – здесь не будет тихо», - уверенно заявил он.

Фогель также сказал, что тишина наступит, когда тамошнее «гражданское и военное руководство увидят солдат ЦАХАЛ перед их лицами – и без промаха стреляющими им в головы, а затем ХАМАС, который хочет управлять Газой или всей Палестиной, будет ползти к нам с мольбой о безопасных границах».

Отвечая на вопрос о том, готово и хочет ли израильская общественность принять цену этой победы? – он признал, что «возможно, наша общественность не дозрела до этого. И, если да, то почему мы выбираем таких лидеров? Чтобы каждые два года могли проводить еще одну [военную антитеррористическую] операцию? Чтобы ждать, когда туннель откроется напротив детского садика? Я не хочу этого ждать. Для меня очевидно, что нам придется заплатить большую цену, но мы заплатим за её, чтобы обеспечить будущее».

«Проблема в том, что наше руководство не имеет отношения к будущему, с которым они имеют дело сегодня. Они не заинтересованы в [такой] ситуации, и именно так принимаются решения в Израиле…», - с сожалением сказал он, добавив, что в принципе, готов пойти на некоторый компромисс с ХАМАС.

«Я готов дать ХАМАС все, что он хочет, – кроме права на возвращение и изгнания евреев. Поможет ли это? Это не поможет. У них есть терпение и единственный способ убить это терпение, это выйти и победить, не дожидайтесь [нового] туннеля, «кайта» или ракеты. Нам нужно всадить им пулю в голову – и, тем самым, обеспечить спокойствие», - указал бригадный генерал.





Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments