САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Трамп отказался переговариваться с британской училкой

Трамп отказался от переговоров с премьером Британии


В канадском городе Ла-Мальбе (провинция Квебек) открывается двухдневный саммит «Большой семерки» с участием глав США, Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Одним из главных скандалов в преддверии саммита стал отказ лидера США Дональда Трампа от двусторонних переговоров с британским премьером Терезой Мэй.

По данным газеты Telegraph, Трамп открыто заявил о неприязненном отношении к Мэй и назвал ее «учительницей», с которой почти невозможно нормально ладить.

«Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях», — передал слова Трампа источник, присутствовавший на предыдущих встречах двух лидеров.

Такое мнение Трамп выразил после разногласий со странами ЕС по поводу импортных пошлин, введенных Вашингтоном. Он  также выразил раздражение по поводу частых просьб британского премьера, которые выглядели как стремление получить выгоду от отношений с США. Недоволен он был и последним телефонным разговором с Мэй, когда вместо общего обсуждения вопросов она сразу углубилась в политические детали.

Таким образом, на саммите премьер Британии проведет официальные встречи со всеми лидерами стран «семерки», кроме президента США.

При этом СМИ не исключают, что между лидера США и Британии все же состоятся короткие неофициальные переговоры, в ходе которых Мэй также планирует поднять тему торговой войны.




Tags: Трамповедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments