САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Микрорассказ "Любовь по интуиции"

Напротив бакинского детского сада, куда меня периодически водили, был садик, в котором мы проводили большую часть времени. В садике росли красивые олеандры, на которых росли божьи коровки, но больше всего меня привлекали деревца туи. Они были почти круглый год обсыпаны маленькими зелёными рогатыми шишечками, которые я ел. Меня постоянно тянуло на эти шишечки. Внутри них были мелкие семечки, которые я выплёвывал, а шишечкину мякоть я ел с большим аппетитом.

Вчера я поехал в питомник купить олеандр и заодно решил прицениться к другим деревьям. Гранатовое дерево двухметровой высоты с дюжиной гранатов стоило 85 долларов, большое апельсиновое дерево - 105. И вдруг я увидел множество горшков с метровой высоты туями, усыпанными зелёными шишечками. По цене тридцать долларов. Ничего покупать кроме олеандров я не собирался, но отщипнул несколько шишечек и по дороге в машину с аппетитом съел.

Приехав домой, я прочёл в Википедии, что в древесине туи, принадлежащей к семейству кипарисовых, содержится аромодендрин, токсифоллин, эфирное масло жёлтого цвета с приятным запахом, которое содержит пинен, кариофиллен, сесквитерпеновый углеводород фидрен, цедрол, пинипикрин, пиллен, пинин, туйон, дубильные вещества, смолу, сесквитерпеновый спирт. В 4-5 лет я ещё химией не занимался. Активными химическими исследованиями с изучением влияния микроэлементов на бабушкины цветы и с получением легкоплавких сплавов я начал заниматься к семи годам. Но даже закончив химфак бакинского университета, я ничего не знал о аромодендрине и токсифоллине. Значит кушать туевые шишечки я стал по интуиции, по особому влечению моего организма.

У меня с моим организмом очень близкие душевные отношения. Всё, что я люблю, я люблю по интуиции, даже не пытаясь анализировать причину любви. И это моему организму очень нравится.




Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments