САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Кто бы сомневался про яблоко от яблони!..

Дональд Трамп: премьер-министр Канады - нечестен и слаб

В ходе конференции лидеров стран “Большой семерки” президент США Дональд Трамп назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо “очень нечестным и слабым” человеком. В своём аккаунте в социальной сети Twitter, Трамп написал, что тот не поддерживает совместное заявление лидеров G-7, которые высказались в поддержку свободной торговли.


Трамп сорвал декларацию G7: "Нам надоело быть свиньей-копилкой, которую все грабят"

Президент США Дональд Трамп, покинувший саммит стран Большой Семерки в Канаде ради встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, распорядился не подписывать итоговую резолюцию G7, оскорбившись поведением канадского премьера Джастина Трюдо.

Американский президент назвал саммит G7 успешным и продуктивным, однако заявил, что не позволит США оставаться свиньей-копилкой, которую все грабят, и призвал остальных членов Большой Семерки снять торговые барьеры, ограничивающие экспорт американских товаров.

Однако уже покинув саммит, Трамп опубликовал в своем микроблоге Twitter ряд сообщений, содержащих нападки на Трюдо. В частности, он назвал канадского лидера лицемером и обманщиком, и подчеркнул, что решение повысить пошлины на канадскую продукцию являются ответом на канадские пошлины на американскую молочную продукцию.

Также Трамп призвал восстановить членство России, исключенной в2014 году после вторжения на Украину, и вернуть формат G8, однако остальные члены Семерки обуславливают этот шаг выполнением Россией Минских соглашений.




Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments