САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Реакция на трамповский кукиш. Деньги счёт любят

Практически с начала прошлого века американские президенты завоёвывали авторитет у международной общественности за счёт бесплатных подарков из добра, принадлежавшего американскому народу. Этим президентам подарки не стоили ни цента личных денег. Эти подарки получали Ленин, Сталин, Гитлер... Клинтон дарил Северной Корее миллиарды долларов. Редкая сволочь по имени Обама подарила полторы сотни миллиардов единоверцам из Ирана, которые были ими потрачены на террор. Американские войска защищали Европу в основном из своего американского кармана. Всех это устраивало. Трамп показал всем крупный кукиш. Трамп прикинул, что Америку будут уважать несравненно больше, если будут платить свои деньги за американское добро. Вся шантрапа у европейской власти отхренела и позеленела от злости, вызванной необходимости платить из своего кармана за всё хорошее...

Невиданные мятежи

Париж и Берлин призвали США соблюдать нормы международного сотрудничества
10.06.2018

Администрация президента Франции Эмманюэля Макрона призвала Вашингтон соблюдать нормы международного сотрудничества. Так в Елисейском дворце отреагировали на отзыв президентом США Дональдом Трампом американской подписи под коммюнике по итогам саммита G7, сообщает Le Monde.

В Париже назвали "беспрецедентным оскорблением в более чем 40-летней истории группы государств G7" отказ Трампа от подписи. "Сотрудничество на международном уровне не должно зависеть от вспышек гнева или пренебрежительных замечаний", - подчеркивают в администрации Макрона.

"Мы потратили два дня, чтобы разработать текст (коммюнике. - Ред.) и определить в нем обязательства сторон. Мы придерживаемся их и считаем, что тот, кто отказывается от соглашений, выказывает свою непоследовательность и несостоятельность", - заявили в Елисейском дворце.

В воскресенье утром пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что Берлин по-прежнему поддерживает совместное заявление по итогам саммита G7. Позже глава МИДа ФРГ Хайко Маас отметил, что отказ Трампа от подписи подрывает доверие, но не вызывает удивления. "За несколько секунд можно разрушить доверие 280 знаками в Твиттере", - сказал дипломат. По словам Мааса, Трамп действовал подобным образом, когда разорвал ядерную сделку с Ираном и вышел из Парижского соглашения по климату.

Трамп объявил об отзыве американской подписи под итоговым коммюнике саммита G7 в Квебеке, объяснив это поведением канадского премьера Джастина Трюдо: глава правительства Канады пообещал ответить на введение новых американских импортных пошлин. По утверждению Трампа, во время непубличных переговоров Трюдо не предупредил его об ответных экономических мерах. Канадский премьер "вел себя очень нечестно и слабо", подчеркнул Трамп.

В коммюнике по итогам встречи лидеры стран G7 среди прочего выразили готовность принимать дальнейшие антироссийские санкции, чтобы Москва "ощутила их воздействие", и призвали путинский режим прекратить "подрыв демократических систем".




Tags: Трампизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments