САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Неадекватности"

- В последние десятилетия в человеческих обществах наблюдается всё большее количество, если так можно выразиться, неадекватностей. Я даже не буду уточнять, что я имею ввиду, поскольку это совершенно очевидно и проявляется в самых различных областях человеческой активности. Что Вы на этот счёт думаете?
- Дело в том, что человеческие популяции не могут быть представлены клонами, как это хотелось бы видеть больным на голову социалистам, поскольку в этом случае человечество практически мгновенно бы вымерло. Достаточно лишь указать на такую "мелочь", как устранение в подобной ситуации такого фактора роста и развития, каким является менеджмент. Исчезла бы культура, исчезла бы наука, исчез бы сам смысл получения образования... Словом равенство - это смерть! Таким образом, человеческое общество не может не быть гетерогенным, соответственно, не может быть свободным от наличия некоторой фракции идиотов и полуидиотов. Если идиоты и полуидиоты не видны, то незаметны и неадекватности. Вы понимаете, что я хочу сказать, не расшифровывая детали?
- Я понимаю! Получается, что кто-то заинтересован в существовании неадекватностей?
- Сильные, разумные личности делают всё, чтобы устранять неадекватности, не допускать их возникновения. Для серых личностей постоянная имитация борьбы с неадекватностями - единственный надёжный способ достижения и удержания власти. Народу не всегда понятны фундаментальные причины неадекватности, а малейшие улучшения, не устраняющие причины, легко ощущаются и положительно оцениваются. Наличие проблем, которые можно слегка приглушать, не устраняя возможности их полного исчезновения, является питательной средой для поддержания активности серых людей в руководстве человеческим обществом.
- Таким образом, получается, что причина роста неадекватностей в популизме?
- Да. Популизм принимает черты наркозависимости от СМИ. Усовершенствование средств массовой информации играет роль всё более опасного фактора наркотической зависимости. Это - ответ на Ваш вопрос.




Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments