?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Здрасьте, Марья Ивановна по имени Крейг Флинер!
роза красная морда большая
systemity

СМИ сообщили, что Аляска хотела бы вернуться в состав России


Будь сегодня Аляска частью России, она могла стать более развитым регионом, так как Москва, возможно, придала бы большее значение развитию региона с точки зрения национальной безопасности. Об этом заявил советник по арктической политике правительства штата Крейг Флинер, сообщает РИА "Новости".

"Можно посмотреть на этот вопрос с двух точек зрения: например, с точки зрения национальной безопасности. Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы (РФ) так ее и рассматривали, в основном из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов. Поэтому, вполне возможно, что в отношении обеспечения безопасности страны регион был бы более развит", — сказал Флинер в беседе с журналистом агентства.

Флинер отметил, что не существует возможности возврата Аляски России.

"Я не думаю, что США бы нас отпустили. И я не думаю, что жители Аляски согласились бы на это (возвращение штата в РФ)", — подчеркнул советник.

"Но мы ценим наследие России, которое есть на Аляске. У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим. Мы хотим иметь хорошие и сильные отношения с Россией по многим причинам, исторически мы связаны и это очень важно для Аляски", — сказал Флинер, назвав в качестве одного из потенциальных направлений сотрудничества между странами развитие контактов в сфере мониторинга и слежения за судами, оказание помощи терпящим бедствие судам в Беринговом море.

В 1867 года Аляска была продана Россией США за семь миллионов 200 тысяч долларов золотом.