?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Идиоты обнаружили, что человечество стремительно глупеет
роза красная морда большая
systemity

Ученые: Человечество стремительно глупеет





Интеллектуальные способности людей начали падать. К такому выводу пришли норвежские ученые (https://medicalxpress.com/news/2018-06-iq-scores-1970s.html).

Исследователи изучили результаты тестирования IQ норвежцев, поступавших на военную службу в 1970—2009 годах. Всего ученые использовали результаты 730 тысяч тестов.

Результаты IQ-тестов продемонстрировали снижение уровня интеллекта испытуемых на протяжении нескольких десятилетий. По подсчетам исследователей, за поколение уровень интеллекта снижался в среднем на семь пунктов. Частично падение IQ может быть связано с факторами окружающей среды, а также с изменениями в образе жизни людей, полагают ученые.

Одной из причин снижения интеллекта может стать несбалансированная диета. К примеру, недавно специалисты из США доказали, что дети, употребляющие много рыбы, имеют более высокий уровень интеллекта по сравнению с другими.


"В течении нескольких лет я неоднократно писал на тему стремительного поглупения человечества, которое особенно интенсивно началось в период постриндустриального этапа развития цивилизации. Я объяснил причину этого феномена тем, что "Цивилизация ингибирует логическое мышление" (https://systemity.livejournal.com/4497204.html). На эту тему я написал пару десятков статей. Всё дело в том, что ассоциативное мышление значительно быстрее и проще логического. По этой причине цивилизация, как и религия, ингибирует логику, но в данном случае в отличие от религии, ингибирует по совершенно технической причине, поскольку логическое мышление отстаёт от ассоциативного. Цивилизация всё больше и больше строится на ассоциациях. Аббревиатуры, пиктограммы, произвольные, не имеющие отношение к логике наборы клавиш на компьютерных клавиатурах... Здесь логика не нужна. Кстати говоря, татуировки - тоже результат логического отупения.

Но главная беда человечества заключается в том, что превалирование ассоциативного мышления над логическим ведёт к тому, что человеческий интеллект всё больше тяготеет к редукционизму, заключающемуся в парадигме "разрезать и посмотреть", в отсутствии способности к целостному, синтетическому мышлению, к понадёрганному знанию, проявляющемуся в частности в стремительном распространении математических корреляций для дураков на тему сколько пить кофе, сколько спать, с какой частотой совокуплятся и т.п. При этих псевдонаучных исследованиях один выбранный изучаемый параметр коррелируют с выбранным биологическим параметром. И это при том, что последний непредсказуемым образом связан с десятками иных параметров, которые влияют на выбранный для изучения параметр.

Из сказанного вытекает, что вышеупомянутые исследователи - элементарные идиоты. По их слабой логике следует, что самыми умными медведями на свете должны быть медведи, живущие на Аляске, поскольку они обжираются лососиной..."





  • 1

.....живущие на Аляске, поскольку они обжираются лососин

а уж северные народности поедающие строганину.... там же эйнштейн на эйнштейне должен быть...

:))

Re: .....живущие на Аляске, поскольку они обжираются лосос

Так я же о том!

походу, исследователи сами рыбы недоедают

Я бы сузил выводы

Норвежские армейцы, а не все люди, возможно, упали в интеллекте. И-то, если тесты были адекватны.

Re: Я бы сузил выводы

Армейцы - такие же люди, как и все. С такими же интересами и такими же неинтересами. Среди них немало женщин. Посмотрите, куда докатилась Европа, чтобы убедиться, что оглупение - не выдумка

Я бы сначала посмотрел, кого набирают в Норвегии в последние годы на военную службу. Возможно сейчас нет всеобщего призыва и набирают добровольцев. А это возможно не самые способные ребята.
В старое время была всеобщая повинность и тестам подвергали все слои населения.

Но поглупение скрыть трудно даже среди недобровольцев. Таукого маразма, как сейчас, очень давно не наблюдалось: https://news.israelinfo.co.il/world/72849

  • 1