САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Не так давно в совет ООН по правам человека входила полуофициально рабовладельческая Мавритания

США вышли из Совета ООН по правам человека





Госсекретарь Майк Помпео и посол США в ООН Никки Хейли во вторник вечером выступили по вопросу о Совете ООН по правам человека.

Соединенные Штаты приняли решение о выходе из Совета ООН по правам человека, после того как другие страны «не захотели присоединиться к нашей борьбе», чтобы реформировать «лицемерный и служащий только собственным интересам» орган, сказала посол США в ООН Никки Хейли.

«При этом я хочу четко заявить, что этот шаг не является отступлением от наших обязательств в области прав человека», — эти слова Хейли цитирует, в частности, агентство Reuters.

Ранее сотрудники Госдепартамента, говорившие на условиях анонимности, сообщили журналистам, что Помпео и Хейли, как ожидается, выступят вместе, объявив о решении о выходе США из состава совета.

Вашингтон давно предупреждал о возможности своего выхода из Совета ООН по правам человека, если он не будет реформирован.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что, по словам активистов и дипломатов, переговоры с Соединенными Штатами о том, как должен быть реформирован совет, не удовлетворили требованиям Вашингтона.

Так и тянет матюкнуться на полную катушку:

Решение США о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН подрывает их роль защитника демократии в мире, говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы Европейского союза Майи Косьянчич. В сообщении также подчеркивается, что ЕС продолжит защищать права человека и фундаментальные свободы, в том числе сотрудничая с Соединенными Штатами, «когда это возможно», передает РИА Новости. В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал «очень печальным» решение Вашингтона. «Британская поддержка СПЧ ООН остается непоколебимой. Эта организация является лучшим инструментом, которым располагает международное сообщество в борьбе с безнаказанностью в неидеальном мире», — заявил он. Ранее госсекретарь Майк Помпео и постпред США при ООН Никки Хейли объявили о выходе страны из Совета по правам человека. Членство Соединенных Шатов в СПЧ истекает 31 декабря 2019 года.




Tags: ООН - мусорная организация, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments